НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-05-2020, 11:26
  • 74
К работе в обсерваторе готовы

Няганцы, в числе которых - медперсонал, представители клининговой компании и сотрудники общепита, на днях прошли специальное обучение для работы в городском обсерваторе. Обсерватор организован в общежитии Няганского технологического колледжа и будет открыт для пациентов в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Правила передвижения по коридорам и этажам, принципы обслуживания, обращение с бытовыми приборами, посудой, дезинфицирующими средствами… Врач-эпидемиолог Няганской городской поликлиники Ольга Ежова провела лекцию для будущих сотрудников городского обсерватора – представителей медперсонала, работников клининговой компании и сотрудников общепита. Самое пристальное внимание уделили теме индивидуальной защиты.


Перчатки, маски, респираторы, очки, бахилы – сотрудники обсерватора будут обеспечены всем необходимым. Сегодня общежитие, принадлежащее Няганскому технологическому колледжу, полностью готово к работе. Помещение разделили на несколько зон: медкабинеты, санитарные пропускники для сотрудников, изолятор. Все в соответствии с нормами и правилами.

«На сегодняшний день объект к работе готов, - отмечает директор Няганского городского обсерватора Владимир Трухан. - В любой момент при появлении граждан, которые будут подозреваться в заражении короновирусной инфекцией, при отсутствии у них места для изоляции их будут помещать сюда».

Обсерватор – это место, куда будут помещаться здоровые люди, контактирующие с больными COVID-19. Обсервируемые будут находиться под пристальным вниманием медиков, сдадут все анализы. Все, у кого диагноз не подтвердится, будут выписаны из временного изолятора, ну а те, кто окажется болен – переведены в инфекционное отделение. Стоит отметить, что обсерватор начнет свою деятельность только в случае экстренной необходимости.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх