НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-05-2020, 11:36
  • 52
Няганцев приглашают принять участие в проекте «Коробка добра»

В Югре проект реализуется в период действия режима повышенной готовности, введённого из-за коронавируса. Идея заключается во внесении пожертвований неравнодушных югорчан для помощи пострадавшим от COVID-19. Поддержку оказывают семьям с детьми, пожилым людям, инвалидам. Стоит отметить, что в регионе собрали уже более трех тысяч «коробок добра». Часть из них вручили нуждающимся няганцам.

Мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, сахар, несколько видов круп и макаронных изделий, а также предметы личной гигиены. Всё перечисленное бережно укладывают в «коробку добра». И вот посылка собрана и готова для доставки адресату.

Няганка Надежда Тарасюк такой поддержке рада и не скрывает своих эмоций, ведь с момента введения в Югре режима обязательной самоизоляции горожанка «серебряного возраста» без крайней необходимости на улицу не выходит. А когда помощь все-таки требуется, обращается к социальным работникам.

«У меня муж-инвалид, я сейчас не работаю, сижу дома как на карантине, и такая помощь очень важна», - отмечает Надежда Тарасюк.

Акция «Коробки добра» проводится по инициативе окружного департамента социального развития. С начала действия периода обязательной самоизоляции продуктовые наборы получили порядка полутора тысяч югорчан, в Нягани «коробки добра» вручили 15 семей.

«Коробки добра доставляются пожилым гражданам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса, - поясняет заведующий отделением социального сопровождения граждан Няганского комплексного центра социального обслуживания населения Нина Горячева. - Порядок предоставления «коробки добра» носит заявительный характер. Мы помогаем гражданам пожилого возраста, инвалидам, одиноко проживающим».

Подобную поддержку нуждающимся будут оказывать до окончания режима обязательной самоизоляции. К слову, сегодня неравнодушные горожане и сами могут внести личный вклад в формирование и передачу «Коробок добра». Всю подробную информацию можно узнать на портале «Открытый регион – Югра» в разделе «Новости». Там же размещены реквизиты для перечисления добровольного пожертвования.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх