НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-05-2020, 15:53
  • 126
Продукты в подарок

В период пандемии администрация города, местные некоммерческие организации и представители волонтерских движений объединили свои усилия для оказания помощи семьям с детьми из социально незащищенных категорий населения. Продовольственные наборы для няганских школьников, приобретение которых стало возможным благодаря спонсорской помощи одного из производственных предприятий, были доставлены по сорока одному адресу.


Масло, творог, рис, макароны, мука, тушенка, сахар, сгущенное молоко и шоколад. Все, что входит в стандартный недельный рацион ребёнка. Продуктовые наборы из 15 позиций, составленные на базе Комбината питания, предназначены для няганских школьников. Решение об оказании такой гуманитарной помощи было принято на одном из заседаний муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«По инициативе администрации города, совместно с некоммерческой организацией «Душевные люди» и волонтерским корпусом, в Нягани сегодня реализуется масштабная программа, - рассказывает начальник Управления по социальным вопросам администрации г. Нягани Анастасия Муллаярова. - В рамках этой программы оказывается помощь категориям горожан, которые испытывают особые трудности в период пандемии. Им на дом будут доставлены продуктовые наборы. В данном случае это дети. Впоследствии мы планируем доставку гуманитарной помощи няганцам возрастной категории «65 плюс».


Доставить посылки с провиантом по назначению вызвались волонтёры гуманитарного добровольческого корпуса на базе поисково-спасательного отряда «Валерия». Сегодня силами этих людей в городе воплощается в жизнь множество добрых идей и проектов. Адресатами же «продуктовой помощи» стала 41 няганская семья.

Екатерина Путинцева




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх