НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 3-06-2020, 11:25
  • 169
«Душевные люди» приходят на помощь

Центр социальных услуг «Душевные люди» открылся в Нягани несколько лет назад. Среди основных направлений его работы – социальная помощь и поддержка горожан пожилого возраста, людей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. Услуги центра востребованы, их получателями являются более 400 няганцев. Большинство горожан поддержку получают непосредственно в самом центре, треть – на дому. Из-за сложившейся в России непростой ситуации учреждению пришлось адаптироваться к новым условиям работы.

По причине распространения коронавируса пожилым людям, находящимся в группе риска, так важно снизить количество контактов, а вынужденные походы в магазины за продуктами, за рецептами в поликлинику, за лекарствами в аптеки лучше доверить сиделкам или социальным работникам. Прежде чем отправиться на помощь к своим подопечным, Татьяна Хохрякова облачается в спецкостюм, без которого в период пандемии вирусной инфекции сейчас не обходится ни один соцработник.

«В день мы делаем шесть-семь выездов, – рассказывает Татьяна Хохрякова. - К кому-то приходится выезжать каждый день, к кому-то раз в неделю. В основном оказываем социально-бытовые услуги: это уборка, приготовление пищи, поход в магазин, в аптеку, оказание услуг по оформлению документов».

Во время обязательной самоизоляции центр социальной помощи «Душевные люди» не прекращал своей работы ни на день, а перешел на новый формат оказания услуг – дистанционный. Психологи, педагоги, логопеды и другие специалисты организации консультируют и проводят занятия онлайн для детей с ограниченными возможностями здоровья, людей с инвалидностью и пожилых няганцев.

«Было сложно на первых этапах, мы очень переживали, смогут ли принять это новшество наши получатели социальных услуг, - вспоминает руководитель Центра социальной помощи «Душевные люди» Марина Ахметгалиева. - Но вот прошел месяц, и наши подопечные довольны, бабушки научились пользоваться гаджетами и делают это с удовольствием. Потому что буквально 24 на 7 наши специалисты в режиме онлайн находятся с ними на связи».

Центр с открытым сердцем и доброй душой распахнул свои двери для посетителей в феврале 2018 года. Здесь нет случайных людей. Здесь трудится настоящая команда добрых и отзывчивых, готовых трудиться круглосуточно, оказывая социально-бытовые, социально-медицинские, психологические, педагогические, трудовые и другие виды услуг так необходимых людям с инвалидностью, детям с ограниченными возможностями здоровья и пожилым.




Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх