НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-06-2020, 13:32
  • 98
Когда помощи ждут сотни горожан

В Няганской городской поликлинике продолжает работу отделение по оказанию медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19, или имеется риск заражения.

В структуре подразделения – мобильная бригада, состоящая из врачей, медицинских сестер и фельдшеров. Задача специалистов - лечение пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией на дому (или легким течением пневмонии), наблюдение за состоянием граждан, находившихся в контакте с заболевшими COVID-19, а также обслуживание вызовов, поступивших от горожан по причине явлений ОРВИ.

Ежедневно контроль за состоянием здоровья горожан данных групп ведут трое врачей, которые в общей сложности выезжают по 70-75 адресам. В свою очередь, медицинские сестры и фельдшеры, в соответствии с нормативными документами и в определенные даты, производят у пациентов с COVID-19 и лиц, контактировавшими с последними, забор клинических проб, а также проводят экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Ежедневно число таковых достигает 80/100 соответственно.


Кстати, именно сотрудники данного отделения также организуют работу «Горячей линии» и осуществляют взаимодействие с няганцами по вопросам распространении и предупреждения COVID-19.

«Ежедневно на номер 5-45-30, добавочный 1404 или 505 к нам поступает порядка 40-50 звонков. Иногда число обращений достигает 100. Пациенты интересуются сроками «готовности» и результатами анализов, уточняют вопросы по листкам нетрудоспособности, возможным временем проявления инфекции, окончанием периода самоизоляции. Цель дистанционного взаимодействия -не просто проконсультировать или сориентировать собеседника, но при необходимости – дать четкие медицинские рекомендации», - отмечает Алена Шульга, заведующая отделением по оказанию медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19, или имеется риск заражения.

В случаях, когда заболевание диагностируется и подтверждается лабораторно, начинается эпидемиологическое расследование, в ходе которого устанавливается круг контактных лиц инфицированного. Согласно предписаниям Роспотребнадзора, эти граждане отправляются на изоляцию и подлежат обследованию на СOVID-19.

«При появлении тревожной симптоматики пациентам группы риска, помимо взятия мазка или проведения экспресс-тестирования на коронавирус, проводится компьютерная томография легких. Далее, по результатам всех обследований, устанавливается диагноз. В случае подтверждения СOVID-19, в зависимости от течения заболевания, медицинские работники принимают решение о способах контроля за состоянием здоровья - направляют в инфекционный госпиталь либо организуют лечение на дому (амбулаторно). На дому с пациентами до полного выздоровления взаимодействуют специалисты отделения по оказанию медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19, или имеется риск заражения»,- объясняет Алена Владимировна.

Марина Лызлова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх