НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-06-2020, 14:06
  • 233
Ярмарки не будет

По-прежнему сегодня в Югре и Нягани приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптечных учреждений, объектов торговли, реализующих средства связи, продовольственные товары или непродовольственные товары первой необходимости, соответствующие перечню, утверждённому распоряжением Правительства Российской Федерации. Только вот не все предприниматели соблюдают пункты подписанного губернатором округа постановления. К примеру, во время действия ограничительных мероприятий в одном из торговых центров Нягани развернули ярмарку.

Искать руководителя ярмарки пятигорского текстиля долго не пришлось. Здесь на месте продавали ткани, здесь же, за швейной машинкой, дорабатывали заказы клиентов: подшивали купленные портьеры, тюль и занавески.


О том, что в Ханты-Мансийском автономном округе действует режим обязательной самоизоляции, пятигорские предприниматели не подозревали, да и к тому же устное разрешение они получили от своего арендодателя. Договор, квитанция на оплату аренды нежилого помещения у предпринимателя из Ставропольского края есть, там же прописаны сроки аренды с 22 по 28 июня, а потому и сомнений у наемщика не возникло. По условиям договора, к реализации товара на территории одного из торговых центров Нягани приступили в указанный срок с соблюдением всех санитарных норм и правил.

Несмотря на предпринятые меры безопасности, предоставление покупателям средств личной гигиены, - масок, перчаток и антисептика, - торговлю на ярмарке приезжим предпринимателям все-таки пришлось приостановить.


«Вопрос в отношении предпринимателя, который сдал в аренду это торговое помещение, будет рассматриваться в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, - комментирует и.о. начальника отдела ГО и ЧС городской администрации Владимир Трухан. - При обнаружении в его действиях основания будет возбуждено административное расследование, проведена проверка в соответствии с КоАП РФ».

Режим обязательной самоизоляции в Югре продлили до 30 июня. А это значит, что в торговой сфере Нягани и сегодня продолжают действовать ограничительные меры.

Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх