НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-07-2020, 11:33
  • 67
Минимизируя риски

Напомним, что для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции в семейных очагах в Нягани на прошлой неделе развернули изолятор на базе гостиницы «Кедр». Помещение предназначено для размещения 55 пациентов. Первые «постояльцы» находятся здесь уже с 22 июля. Учреждение предназначено для выздоравливающих няганцев или болеющих коронавирусной инфекцией в легкой и бессимптомной форме.

В связи с увеличением количества семейных очагов инфицирования, пациенты после выписки из стационара до момента проведения контрольных анализов домой возвращаться не будут. Няганцы с амбулаторно подтвержденным диагнозом подлежат изоляции от родных и близких также до снятия с учета. По сути, те, кто представляет эпидемическую опасность для окружающих, сегодня будут находиться в новом изоляторе под круглосуточным наблюдением за состоянием здоровья. Специфическое лечение в изоляторе не предусмотрено. А потому – в случае ухудшения пациенты будут переведены в стационар, а в случае выздоровления – отправляться на выписку.

«Решение об открытии изолятора было принято на основании решения санитарно-эпидемиологической комиссии, а также комиссии по чрезвычайным ситуациям и постановления санитарного врача Роспотребнадзора, – поясняет исполняющий обязанности заместителя главы города Татьяна Токарева. - Администрацией города заключен договор с индивидуальным предпринимателем, и для целей размещения изолятора арендована гостиница «Кедр». В этом учреждении в соответствии с необходимыми требованиями были выполнены все условия для оборудования такого специализированного объекта».


Ключевое требование – отсутствие каких-либо контактов, в том числе и между пациентами. Поэтому в учреждении предусмотрено три зоны: красная - самая большая, охватывающая пункт приема пациентов и все палатное подразделение; заблокированная зона администратора гостиницы и зеленая – для подвоза питания и перемещения медперсонала.

Несмотря на то, что покидать палаты нельзя, круглосуточно на связи с пациентами будут находиться не только медработники, но и администратор, весь персонал будет реагировать на любые обращения.

Приятный «бонус» учреждения – курортный вид из окна. Мрачное слово «изолятор» никак не вписывается в окружающую обстановку. Здесь нет бесцветных медицинских палат и передвижных металлических коек. Так что новые постояльцы изолятора проведут непростой период своей жизни в комфортных условиях гостиничного типа.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх