НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 29-07-2020, 11:59
  • 72
Скейт-парк закрыт для посещения

Объект спортивной архитектуры на площади Третьего микрорайона появился недавно. Специализированная площадка для катания на роликах, самокатах и скейтбордах с первых дней стала местом притяжения для няганской молодёжи. В это же время скейт-парк оказался «головной болью» для жителей близлежащих домов и объектом пристального внимания контрольных органов, проверяющих соблюдение режима самоизоляции.

Установленный по правилам и нормативам, не самодельный, а с фабричными конструкциями, первый парк для катания на роликах, самокатах и скейтбордах сразу пришёлся по душе юным няганцам. Теперь с раннего утра на площади Третьего микрорайона собираются любители экстремального спорта. Рампы, боул, волпрайд и перила здесь никогда не пустуют. Райдеры осваивают новые трюки, разгоняются, взлетают верх по крутой горке и стремительно съезжают вниз.

Повторяя эффектные трюки, юные няганцы, конечно, даже не задумываются о том, что колёса самокатов и скейтов стучат громко, а эхо усиливает звук. Как результат – столь долгожданный для молодёжи скейт-парк вызывает всё больше возмущений у жителей близлежащих домов. Практически ежедневно в полицию и городскую администрацию поступают новые обращения от недовольных громким шумом взрослых.

«К нам поступили жалобы от жильцов дома №14, который рядом находится со скейт-парком, - рассказывает начальник отдела благоустройства Управления городского хозяйства Дамир Сагдеев. – В обращении отмечается, что уровень шума превысил допустимое значение нормы. В срок до 15 сентября скейт-парк будет демонтирован, и в следующем году оборудование установят на другое место. На какое именно – мы примем решение позже».

Без внимания скейт-парк сегодня не оставляют и представители комиссии по делам несовершеннолетних. Ведь нахождение юных экстремалов на объекте спортивной архитектуры является также нарушением режима обязательной самоизоляции. В Югре он действует до 9 августа включительно. Об этом свидетельствует и предупреждающий знак на входе. Игнорирование запрета чревато штрафами - не для детей, но для их родителей. К слову, уже зафиксировано несколько фактов совершения правонарушения и составлены административные протоколы. Контрольные мероприятия по соблюдению режима самоизоляции проводятся на регулярной основе. Они продлятся до особого распоряжения губернатора Югры и главы города.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх