НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 17-09-2020, 10:27
  • 118
Три дня на тест

Случаи завоза коронавируса жителями округа из других регионов и стран, где они отдыхали в отпусках, продолжают регулярно фиксироваться в Югре. Сегодня все югорчане, возвращающиеся из-за границы, должны в обязательном порядке сдать тест на коронавирус. Сделать это необходимо в течение трёх дней с момента прибытия, а результат нужно разместить на портале Госуслуги. Это требования федерального Роспотребнадзора. За нарушение сроков сдачи и регистрации результатов теста грозит штраф. Контроль осуществляет региональное управление Роспотребнадзора.

С открытием границ няганцы, как и прежде, стали отправляться в отпуск на заграничные курорты. А это в разы повышает риск распространения корнавирусной инфекции. Вопрос не раз поднимался на заседаниях муниципального оперативного штаба. Соблюдению санитарного контроля прибывающими из-за границы сегодня уделяют особое внимание.


«Все граждане РФ, прибывающие из-за границы на территорию России, должны в первую очередь заполнить анкету в пунктах пропуска через границу при прибытии с целью оперативного информирования и обеспечения санитарного контроля, - отмечает заместитель главы города Оксана Михайлец. - Эту анкету можно заполнить на портале Госуслуги не позднее, чем до вылета самолета. Также по прибытии в Россию в течение трех календарных дней нужно пройти обследование на наличие коронавирусной инфекции методом ПЦР-диагностики».

Между тем на сегодняшний день уже более 300 няганцев пересекли границу. За нарушение законодательства и несвоевременное прохождение теста грозит штраф от 15 тысяч рублей. Проверить свое здоровье и сдать анализ на COVID-19 можно в частных клиниках. В Нягани такую услугу на платной основе предоставляют две организации – «Медси» и «Лиива».

Так, в клинике «Лиива» исследование анализов на COVID-19 начали проводить с апреля, а в мае уже внедрили диагностику и метод исследования крови на антитела. Только по записи и непременно без признаков респираторных заболеваний – сдать тест на коронавирус может любой желающий.


«У нас в клинике могут пройти обследование как физические лица, так и организации, - рассказывает главный врач клиники «Liiva» Олеся Измайлова. - В настоящее время мы заключили договор со 105 организациями города. Это не только Нягань, но и Советский, Югорск, Урай. Обследования проводятся строго в плановом порядке, пациенты записываются заранее, администраторы рассказывают, как нужно подготовиться к исследованию».

Медицинский персонал клиники проводит порядка 20 исследований на коронавирус ежедневно. Записаться на процедуру можно по телефону или онлайн на сайте организации. Администраторы предоставят всю необходимую информацию. К слову, сдать подобный анализ, также на платной основе, можно и в частной клинике «Медси». Вся информация об услуге размещена на сайтах клиник.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх