НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-09-2020, 11:02
  • 133
Няганские «ревизорро» продолжают проверку городских кафе и ресторанов

Несмотря на третий этап снятия коронавирусных ограничений, пристальное внимание в Нягани ежедневно уделяется всем организациям, возобновившим свою работу. Надзорные органы строго следят за соблюдением необходимых санитарных норм на каждом объекте. Особое внимание уделяется кафе и ресторанам, открытие которых вызвало особую радость, как у представителей самой сферы общепита, так и у горожан.

Сегодня гостей здесь встречают с масками, антисептиками и термометрами. После самоизоляции места общепита работают в ограниченном режиме, строго с соблюдением всех противоэпидемических правил и норм, определенных Роспотребнадзором.

Соблюдение масочного режима – лишь одно из главных правил. Претензий к организации пространства здесь нет, поэтому все внимание проверяющих во время очередного рейда было направлено на термометрию сотрудников, графики проведения уборок и санобработок. Журналы здоровья и дезинфекции - прямое этому доказательство.


После проверки первого объекта няганские «ревизорро» отправляются дальше. Несмотря на то, что сотрудники за барной стойкой - в масках и перчатках, в одном из заведений оказалось зафиксировано немало нарушений. Владелец не зарегистрировал возобновление деятельности на электронной площадке, а в помещении не соблюдается социальная дистанция между столами с посетителями.

«Самые грубые нарушения по итогам рейда были выявлены в двух кафе, - рассказал главный специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации города Сергей Сарапулов. – В одном из них было допущено курение кальяна посетителями. Хотя, согласно постановлению губернатора, разрешение на эту услугу еще не дано».

Теперь нарушителям придется ответить за игнорирование пунктов постановления губернатора Югры. Стоит отметить, что подобный рейд был не первым и далеко не последним. Главная задача проверяющих сегодня - выявить злостные нарушения и общими усилиями попытаться их предотвратить.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх