НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-09-2020, 11:09
  • 332
Помощь бизнесу: комплексно и для каждого

Мерами поддержки в Югре и Нягани продолжают охватывать представителей бизнес-сообщества из наиболее пострадавших за период пандемии сфер деятельности. К таковым относятся предприятия общественного питания, гостиничный сервис, развлекательные услуги, магазины непродовольственных товаров, детские развлекательные центры. Все удары корона-кризиса представители няганского бизнес-сообщества выдержали достойно, и постепенно они сегодня выходят из затянувшегося режима ограничений. Многим оказывается ряд мер поддержки - государственной, окружной и муниципальной.

Над тем, чтобы у представителей малого и среднего бизнеса «всё было хорошо», сегодня трудятся власти всех уровней. Период затянувшегося режима ограничений, а в настоящее время выход из него, стараются облегчить всесторонней помощью. С этой целью определён ряд новых мер поддержки в Югре, в том числе и Нягани, по стабилизации бизнес-процессов, наиболее пострадавших за период пандемии сфер деятельности.

Информацию о них няганские бизнесмены получают на мероприятиях при участии Фонда поддержки предпринимательства, Союза Няганской торгово-промышленной палаты совместно с администрацией города. Встречи полезны, их темы как никогда актуальны, ведь, как показывает практика, не все предприниматели сегодня знают, что, например, для них производится компенсация части затрат за жилищно-коммунальные услуги и аренды в рамках муниципальной программы.

«Мы как инфраструктура поддержки предоставляем компенсацию банковской процентной ставки по действующим кредитам, если у предпринимателей есть кредиты непосредственно на развитие бизнеса, - рассказывает руководитель филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры в Нягани Зарина Минкина. - Помимо этого, с момента открытия центра «Мой бизнес» мы абсолютно безвозмездно предоставляем офисные помещения для того, чтобы предприниматели могли встречаться с партнёрами, вести переговоры с клиентами. Также возобновлён ряд очных мероприятий – например, относительно недавно мы провели обучение по охране труда».

Кроме того, Фондом поддержки предпринимательства за счёт федерального бюджета предоставляются бесплатные консультационные услуги в сфере бухгалтерского учёта и юридического сопровождения. Проводятся и обучающие семинары по продвижению услуг в режиме цифровых платформ.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх