НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-09-2020, 12:30
  • 81
Школьный обед – строго по расписанию

Обучение может быть очным и дистанционным, а обед должен быть строго по расписанию. В Нягани школьников, находящихся на «дистанционке», продолжают обеспечивать питанием, точнее, продуктовыми наборами. Список необходимых для выдачи продуктов формируется исходя из суточной нормы белков, жиров и углеводов, рассчитанной на возрастную категорию юных няганцев. Наборы вручают родителям в каждом образовательном учреждении.

Продуктовые наборы ждут своих получателей. Пока школьники дистанционно обучаются дома, в школу за обедами приходят родители. Сахар, мука, сок, молоко, фрукты и даже сливочное масло – набор состоит из продуктов первой необходимости. Пакет получается весьма увесистый.


«Продуктовые наборы формируются согласно нормативно-правовому акту, который включает крупы, растительное масло, сосиски и так далее, - поясняет заместитель директора Комбината питания Марьяна Мезенцева. - Стоимость одного продуктового набора составляет 61 рубль в день. Выдаем мы их один раз в неделю».

305 рублей за 5 учебных дней. Такова стоимость одного набора. Обеды выдаются строго под роспись, каждому адресату лично в руки. Сегодня в Нягани желание перевести на дистанционное обучение школьников изъявили пять семей. Обеспечивать продовольствием юных няганцев будут до тех пор, пока ученик не вернётся к очной форме обучения.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх