НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 8-10-2020, 10:54
  • 58
За чистоту родного языка

Сохранять чистоту русского языка планируют в школах и детских садах Нягани. Инициатор реализации нового проекта - поэт и председатель общественного совета по развитию образования Евгения Киселёва. Няганка уверена: проект сегодня необходим, поскольку ненормативная лексика становится нормой среди молодежи. Воплощение инициативы в жизнь недавно обсудили в рамках заседания городского общественного совета по развитию образования.

«К сожалению, сегодня ненормативная лексика среди детей и молодёжи уже вошла в обиход, - отмечает председатель общественного совета по развитию образования Евгения Киселёва. – А ведь в русском языке богатейший словарный запас, и изъяснять свои мысли можно без ругани и брани».

Проект сохранения чистоты русского языка поддержали не только в сфере образовании, но и в области культуры. Мероприятия с рассказами о классических произведениях и чтением стихов будут проводиться в библиотеках, школах и детских садах. Помешать воплотить проект в жизнь могут только карантинные меры. Ведь уже с начала учебного года во избежание массового распространения коронавирусной инфекции не удалось перевести на односменный режим начальные классы.

«К сожалению, из-за пандемии коронавируса в рамках требований санэпиднорм с целью разведения потоков нам пришлось увеличить количество детей, обучающихся во вторую смену. В этом году у нас 37% таких ребят», - комментирует председатель Комитета образования и науки Ирина Ерофеева.

Образовательную деятельность пока ведут и учреждения дополнительного образования. С целью контроля проводимых занятий создана общественная комиссия, в которую входят родители, общественники, представители Комитета образования и Детской поликлиники.

«Эта комиссия посещает учреждения допобразования и проверяет прежде всего наличие цифрового уведомления о разрешении деятельности, наличие оборудования для осуществления термометрии, журналов, дезинфицирующих средств, - рассказывает начальник Управления по развитию образования Комитета образования и науки Ирина Зинковская. - Отслеживается и сам процесс организации обучения; то, соблюдается ли социальная дистанция, выполняются ли другие необходимые требования».

Отметим, что с начала учебного года в Нягани возобновили деятельность 15 организаций дополнительного образования, пока работают все школы и детские сады.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх