НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-10-2020, 18:32
  • 71
Средства защиты для няганцев «серебряного возраста»

Средства индивидуальной защиты, многоразовые и с особым дизайном сегодня бесплатно в рамках всероссийской акции «#Мывместе» получают няганцы, находящиеся в группе риска.

Защитные маски одиноко проживающим пенсионерам раздают поставщики социальных услуг. Изготавливают их юные няганцы, входящие в трудовой отряд на базе Дома молодёжи. Пошивом масок занимаются в Центре детского творчества под руководством педагога детского объединения «Модный класс». Индивидуальные средства защиты анатомической формы, яркие и сшитые с любовью и заботой о старшем поколении уже смогли оценить многие няганские пенсионеры.

Несколько недель кропотливой и важной работы для подростков, ставших частью трудового отряда, не прошли бесследно. Азы кройки и шитья, а также первый опыт в изготовлении анатомических масок принесли результаты, которые не ограничились лишь получением зарплаты. Средства индивидуальной защиты, сшитые юными няганцами, стали основой доброго дела.

«Ребята с удовольствием отозвались на проект Дома молодёжи, - рассказывает о своих воспитанниках директор Центра детского творчества Светлана Ямашева. - Шили не просто с любовью, а ещё и разработали свой авторский дизайн».

«На данный момент пошито 600 масок, - комментирует главный специалист Управления по социальным вопросам администрации г. Нягани Марина Ковынева. - Эта работа будет продолжаться. 400 изделий мы передадим поставщикам социальных услуг, которые работают с одиноко проживающими гражданами, и будут разносить и раздавать эти маски няганцам на безвозмездной основе».

Первая партия важных средств индивидуальной защиты уже нашла своих получателей. Три городских организации, среди - которых индивидуальные предприниматели и некоммерческие объединения, - занялись доставкой масок.

На этом акция взаимопомощи «#Мы вместе» не закончится. Няганские подростки и сегодня продолжают трудиться над пошивом средств индивидуальной защиты. А это значит, что благодаря их детским заботливым рукам и неравнодушию взрослых горожане, находящиеся в группе риска, в Нягани будут обеспечены защитой от опасной инфекции.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх