НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 5-11-2020, 13:45
  • 83
Время работы заведений общепита в Нягани ограничено

Среди мест, где можно подхватить COVID-19, сегодня лидируют торговые центры, транспорт и сфера общественного питания. Точки общепита, деятельность которых теперь осуществляется с 6:00 до 23:00, регулярно подвергаются проверкам.

На часах - ближе к полуночи. Но работа комиссии по проверке организаций общественного питания в период пандемии не закончена. В рамках рейда сотрудники полиции совместно с представителями городской администрации посетили ряд баров и ресторанов. Как оказалось, большинство няганских предпринимателей уже знакомы с новым постановлением губернатора Югры.

Сегодня в сфере общественного питания в Нягани работает 91 организация. Обычный график многих из них предусматривает деятельность и в ночное время. Теперь же график ресторанов и кафе ограничен - после 23:00 им разрешено заниматься только доставкой.

«Как и прежде, санкции за нарушения предусмотрены статьями КОАП 20.6.1 ст. 6.3, - рассказывает и.о. начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Нягани Владимир Трухан. – Это крайняя мера, предполагающая и штраф, и административное приостановление деятельности на срок до 30 суток. Штрафы для предпринимателей и юридических лиц достигают миллиона рублей».

Большинство дверей проверяемых объектов на этот раз были закрыты. Однако на одном рейде проверки общепита в Нягани не закончатся. Сотрудники администрации вместе с полицейскими намерены осуществлять мониторинг соблюдения санитарных норм и пунктов постановления губернатора Югры в городских ресторанах, кафе и барах на постоянной основе.




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх