НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-11-2020, 16:22
  • 60
В онлайн ушли не все

В няганских школах продолжается вторая четверть. Она стартовала 9 ноября, но не для всех в одинаковом формате. Ученики начальной школы, 5-х, 9-х и 11-х классов продолжили обучение по очному графику. Остальные в дистанционном режиме проучатся до конца месяца. Принятая мера по переводу отдельных классов на онлайн-обучение призвана минимизировать количество заболевших коронавирусной инфекцией среди учеников, педагогов и других сотрудников образовательных учреждений.

Обучение в очном формате сегодня продолжается с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Для обеспечения безопасности детей, обучающихся очно, по-прежнему разобщено движение потоков школьников в коридорах и столовой. Действуют утренние фильтры, скользящее расписание, усилен контроль за обработкой помещений.

В то же время на дистанционный режим ушли ребята из 6-х, 7-х, 8-х и 10-х классов. А также ученики тех классов, в которых у педагогов или детей была диагностирована коронавирусная инфекция.

«Если той или иной семье понадобится дополнительный ноутбук для организации дистанционного обучения, то он будет ей предоставлен, - комментирует председатель Комитета образования и науки Ирина Ерофеева. - Также будет ужесточён контроль за работой преподавателей с применением дистанционных технологий. Для того, чтобы максимально увеличивать количество занятий с применением электронной платформы Zoom».

Организация учебного процесса сегодня ведется согласно постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой. Документ был принят с учётом эпидемической обстановки на срок до 30 ноября. Дальнейшая перспектива полноценного очного обучения будет во многом зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.




Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх