НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-11-2020, 21:22
  • 182
«Чёрные пятницы» – под запретом, ледовому городку в Нягани – быть!»

13 новых случаев заражения коронавирусом выявлено сегодня в Нягани. Нарастающим итогом в нашем городе зарегистрировано 1562 случая заболевания.

Всего за время пандемии 1269 пациентов выздоровели, 17 умерли. Под медицинским наблюдением с диагнозом «COVID-19» сегодня находятся 963 человека.

127 вызовов накануне отработали специалисты Детской поликлиники, 342– специалисты Няганской городской поликлиники. Проведено 375 ПЦР-исследований. Коэффициент распространения инфекции в муниципалитете сегодня равен двум.

На карантин в связи с выявлением случаев коронавирусной инфекции закрыты 8 классов в школах и четыре группы в детских садах.

Текущую эпидситуацию обсудили сегодня на очередном заседании муниципального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«За последнюю неделю 152 пациента были госпитализированы в инфекционные госпитали, 142 человека – выписаны, - рассказал главный врач Няганской окружной больницы Сергей Догадин. – В реанимации находятся 14 пациентов, 11 из них подключены к аппаратам ИВЛ».

Вызывает тревогу резкое увеличение количества новых очагов инфекции в городе. Только за прошедшую неделю таковых в городе зарегистрировано 46. Таким образом, в целом сегодня в Нягани насчитывается 81 действующий очаг.

Отдельное внимание на заседании штаба уделили вопросу тестирования на COVID-19 граждан, прибывших в наш город из зарубежных поездок. Напомним, что, согласно требованиям Роспотребнадзора, по приезду каждый из вернувшихся на территорию России жителей обязан пройти тестирование на наличие коронавирусной инфекции не позднее трех дней со дня прибытия.

«По официальным данным на сегодняшнее утро, более 340 горожан вернулись в муниципалитет из поездок за границу, - рассказал главный государственный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров. – Из них 16 человек нарушили законодательство, а именно – не сдали тест на коронавирус в установленные сроки. По 13-и гражданам материалы переданы в Няганский городской суд. По четырем случаям уже вынесено решение о привлечении к административной ответственности».

Тем временем минувшая неделя ознаменовалась важной новостью - в Няганскую городскую поликлинику поступили лекарственные средства для лечения пациентов с COVID-19.

«Мы получили «Фавипиравир» и его аналоги в количестве 170 упаковок, - комментирует врио главного врача Няганской городской поликлиники Татьяна Колосова. – В скором времени ожидается поступление еще 50 упаковок этого препарата. Также нам поступили такие лекарства, как «Арбидол», «Парацетамол» и «Гриппферон». Объем этих препаратов рассчитан на лечение порядка 1000 человек. Кроме того, ожидается поступление антибактериальных средств и препарата «Ривароксабан». Он назначается при выявлении пневмонии у пациентов».

В настоящее время в городской поликлинике действует несколько вариантов схем назначения «противоковидных» средств. В первом случае это происходит, если у пациента диагностируется пневмония в результате проведения компьютерной томографии. Также лекарства от коронавируса назначаются пациентам, которые выписываются из инфекционного стационара Няганской окружной больницы. Если же заболевание у заражённого протекает в лёгкой форме, ему прописываются такие препараты, как «Арбидол», «Парацетамол» и «Гриппферон».

В контексте неблагополучной эпидобстановки под запретом сегодня оказались «Чёрные пятницы» - популярные акции в сезон распродаж, когда большие скидки в магазинах привлекают внимание огромного числа покупателей и создают ажиотаж в торговых центрах.

«Поэтому, чтобы «чёрные пятницы» не обернулись для нас кратным увеличением числа заражений, нам важно наладить конструктивный диалог с руководителями крупных торговых объектов, - отметил глава города Иван Ямашев. – Необходимо выяснить, где именно сегодня объявлены распродажи, главным образом по федеральным сетям, и организовать проверочные мероприятия».

Под запретом, согласно вновь принятому постановлению губернатора Югры, оказались и новогодние мероприятия с 1 декабря по 15 января в закрытых помещениях. Однако ледовому городку в Нягани быть. Это решение утверждено в городской администрации. Новогодние ёлки появятся в Западном, Восточном и Центральном районе. Правда, в этот раз установка ледовых скульптур обойдется без торжественного открытия и организованных массовых гуляний.

Екатерина Путинцева


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх