НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-12-2020, 16:12
  • 115
Ученики гимназии и школы №1 вернулись за школьные парты

Сегодня многие няганские школьники начали возвращаться за парты. С 1 по 31 декабря ученики 6-х, 7-х, 8-х и 10-х классов продолжат учиться дистанционно в тех школах, где количество юных няганцев превышает проектную мощность образовательного объекта в 1,5 и более раза. Остальные вернулись в формат офлайн.

Очный формат - словно глоток свежего воздуха, признаются ученики и учителя. Правда, для одних это лишь повод сменить обстановку и встретиться с друзьями, для других – долгожданный привычный учебный процесс.

С 1 декабря за школьные парты сели все ученики городской гимназии и школы №1. В остальных образовательных организациях для ряда параллелей среднего и старшего звена дистанционный режим сохранен. Связано это с превышением в школах фактической численности учеников в 1,5 и более раза. Кроме того, в прежнем режиме рекомендовано сохранить обучение в рамках дополнительного образования. Для групповых занятий - с применением дистанционных технологий, для индивидуальных разрешен очный формат.

Ситуацию по заболеваемости педагогов и школьников городские власти контролируют ежедневно. В случае ее ухудшения режим обучения будет пересмотрен. Пока учеба в режиме оффлайн проходит с соблюдением эпидемиологических требований и санитарных правил: дезинфекцией, ограничением передвижения по школе и разведением потоков учеников.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх