НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-01-2021, 12:47
  • 69
Решение о вакцинации – осознанное и добровольное

В Нягани продолжается вакцинация от COVID-19 на базе Няганской городской поликлиники. Прививки поставили уже около 100 горожан. Одними из первых процедуру проходят работники медицинских организаций. Среди них – практикующий хирург с 30-летним стажем Павел Новиков. Решение поставить прививку для него было осознанным и добровольным шагом.

«Я делаю это, прежде всего, для того, чтобы обезопасить себя, своих близких, коллег, пациентов, которым мы оказываем помощь, - говорит Павел Владиславович. - Я верю в эту вакцину и считаю, что наши ученые создали хороший препарат. У меня переболели жена и ребенок. А еще мама и папа, которым по 80 и 82 года. Слава Богу, что они выздоровели, но страх за их жизнь был серьезный».


Павел Новиков заведует рентген-операционной в Няганской окружной больнице. Ему и самому приходилось оперировать больных COVID-19. Предоставляя справку об отсутствии антител, хирург, тем не менее, проходит перед вакциной обязательную процедуру анкетирования и медобследования.

«Я весьма негативно отношусь к ковид-диссидентству, потому что своими глазами вижу, скольких людей лишил здоровья этот недуг. Для кого-то последствия оказались самыми тяжелыми. Учитывая сложившуюся ситуацию, думаю, что только через вакцинацию мы сможем побороть эту коварную инфекцию», - убежден хирург Павел Новиков.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх