НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-01-2021, 09:49
  • 166
«Здравствуйте, я хочу поставить прививку от коронавируса»

В Няганской городской поликлиники открыта «Горячая линия» по вопросам вакцинации против коронавирусной инфекции.

ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» - 8 (3467)5-45-30, добавочный 414, часы работы – ежедневно с 08:30 до 12:30.

Эксперт - ОЛЬГА АНДРЕЕВНА ЕЖОВА - эпидемиолог Няганской городской поликлиники, главный внештатный врач-эпидемиолог Департамента здравоохранения Югры, ответит на все актуальные вопросы, касающиеся состава вакцины, расскажет о действии препарата, а также о показаниях и противопоказаниях к иммунизации, исходя из истории заболеваний каждого пациента.

Особое приглашение к сотрудничеству - гражданам, которые не верят в возможности современной профилактической медицины и являются противниками иммунизации в целом. При желании здесь же можно оставить заявку на проведение вакцинации.

ЗАПИСЬ УЖЕ ВЕДЁТСЯ


Напомним, уже на протяжении двух недель у жителей Нягани есть возможность предварительной записи на иммунизацию против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в работу принято порядка 70 анкет.

Для оформления заявки желающие могут обратиться к специалистам Няганской городской поликлиники по телефону 54530, добавочный 1410, или сотовому 8-982-200-38-27. Анкету участника вакцинации также можно оставить на официальном сайте учреждения в разделе «Запись на прием». Данные будут сформированы в электронной регистратуре Югры, а в дальнейшем для уточнения информации и предварительного сбора анамнеза с заявителем обязательно свяжется ответственный специалист.

«ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ПРИВИВКЕ ПРОТИВ COVID-19?»


В преддверии открытия телефона «Горячей линии» среди 65 пациентов Няганской городской поликлиники был проведен опрос на тему «Что вы думаете о профилактической прививке против COVID-19?». Итоги опроса показали:

- 49 респондентов верят в защитные свойства вакцины. При этом 20 няганцев сообщили, что пройдут иммунизацию. Трое уже завершили первый этап мероприятия. 29 человек от прививки предпочитают отказаться. Причина – личные сомнения.

- 6 собеседников уверены: проведение вакцинации против коронавирусной инфекции поможет укрепить общий иммунитет.

- 10 граждан ошибочно считают, что профилактическая прививка против COVID-19 неэффективна и опасна для здоровья.

- 45 респондентов вакцинировались против гриппа в 2020 году, 38 ставили прививку от гепатита В, 39 – защитили себя от против клещевого энцефалита.

Марина Лызлова
специалист по связям с общественностью
Няганской городской поликлиники



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх