НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-03-2021, 18:06
  • 107
«Праздновать пока рано»

Сегодня на очередном заседании муниципального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции обсудили текущую эпидситуацию и детали санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, проведение которых в Нягани продолжается в настоящее время.

Коротко о главном:

- За минувшую неделю в городе зарегистрировано 28 случаев заболевания COVID-19.

- В настоящее время в ковидном отделении Няганской окружной больницы проходят лечение 65 пациентов (это составляет 72% от коечного фонда, который сегодня насчитывает 90 мест). В реанимации находятся 14 граждан, подключены к аппарату ИВЛ четыре человека.

- На сегодняшний день в Нягань поступили в общей сложности 1220 доз вакцины «Спутник V». Привиты первым компонентом вакцины 1220 человек.

- По данным территориального отдела Роспотребнадзора по г. Нягани и Октябрьскому району, нарастающим итогом за время пандемии по причине заболевания коронавирусом ушли из жизни 92 человека.

- Тревожные данные: второй месяц подряд показатели смертности в нашем городе превышают показатели рождаемости. При этом, по данным местного отделения ЗАГС, пот сравнению с 2019-м годом, в прошлом году произошел рост смертности на 130 человек (27%).

- Особое внимание представители штаба акцентировали на необходимости горожан проявлять осторожность в предпраздничные дни, ограничив массовые, в том числе корпоративные мероприятия. Причина тому – высокий риск повышения заболеваемости ОРВИ, а также увеличения процента заражений COVID-19. Так, отменены мероприятия, намеченные к 8 марта, в ряде учреждений культуры.

«Действительно, на протяжении последних пяти недель наблюдается снижение заболеваемости COVID-19, - комментирует главный государственный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров. - Но коронавирусная инфекция очень коварна, неслучайно она включена во вторую группу патогенности среди инфекционных заболеваний. Сейчас началась предпраздничная неделя. Безусловно, многие няганцы пытаются организовать свой досуг. Но я хочу предостеречь горожан и обратиться к ним с просьбой воздержаться от посещения больших компаний. Потому как в настоящий момент необходимо поберечь себя для того, чтобы заболеваемость продолжила снижаться».

Екатерина Путинцева


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх