НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 24-03-2017, 18:10
  • 156
«Навели мосты». Глава региона ответила на вопросы журналистов

Главное медийное событие весны в Югре – именно так обозначили большую пресс-конференцию губернатора округа Натальи Комаровой. На встрече с главой региона присутствовали более 70 журналистов муниципальных, окружных и федеральных СМИ, блоггеров и администраторов популярных соцсетей. За три часа общения с прессой Наталья Комарова успела ответить на 37 вопросов журналистов. В том числе – и на вопросы корреспондентов из Нягани.

Диалог Натальи Комаровой с представителями «четвертой власти» начался весьма живо и непринужденно. Одними из первых стали вопросы о том, «как быть губернатором и при этом все успевать», а также о взаимоотношениях губернатора Югры с Президентом страны и о том, может ли глава региона в случае необходимости обратиться лично к главе государства.

От личного и неформального перешли к насущным вопросам. Одним из ключевых блоков в ходе общения оказалась тема государственно-частного партнерства и концессионных соглашений. В рамках именно такого формата сотрудничества власти и бизнеса сегодня в Югре ожидается строительство целого ряда крупных объектов. Среди них – и долгожданный второй мост через Обь.

«Это нестандартный объект, и сейчас мы находимся на стадии переговоров с пулом инвесторов, - рассказала Наталья Комарова. - Есть «якорные» инвесторы, есть и те, кто будет выступать партнерами на иных условиях. Также должна быть выбрана кредитная организация. Кроме того, мы пытаемся достичь понимания с федеральным центром и включить этот объект в федеральную программу».

Главный редактор издания «Вестник Приобья» Алексей Лучкин озвучил проблему ветхого и аварийного жилья и поинтересовался, поддержит ли округ дальнейшую реализацию программы по переселению в Нягани.

«Будем искать все возможности, - ответила глава региона. - У нас существуют наработанные механизмы для того, чтобы это обеспечить. Сегодня мы стремимся ответить на усилия местных властей конкретно в Нягани для решения этой задачи».

По словам Натальи Комаровой, масштабы жилищной проблемы в регионе продолжают оставаться серьезными – сносу подлежит 2,5 миллиона квадратных метров жилья. Хотя 115 тысяч квадратных метров аварийных и ветхих домов в округе сегодня уже ликвидированы, – а это выше плановых показателей.

Еще один вопрос из Нягани касался окружного проекта «Марафон благоустройства» и того, какие городские объекты в рамках этой программы могут претендовать на софинансирование из регионального бюджета.

«Депутаты окружной Думы считают важным участие в этих проектах и распределяют на их воплощение средства из депутатских фондов, - отметила Наталья Комарова. – Однако правительство округа не будет определять, какие именно из проектов будут воплощаться в вашем городе. Вы должны сделать это самостоятельно. Мы же определим только размер софинансирования, который будет направлен из окружного бюджета в тот или иной муниципалитет».

Недропользование, субсидии для агропрома, безопасность подростков в интернете, строительство дорог и социальных объектов - диапазон вопросов, которые прозвучали на пресс-конференции, был самым обширным. В завершение же большой медиа-встречи Наталья Комарова обратилась к журналистам с предложением продолжить общение в регулярном режиме и альтернативных форматах. Так что в ближайшем будущем югорчане еще не раз получат возможность услышать ответы на злободневные вопросы из уст губернатора.

Екатерина Путинцева





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх