НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 28-06-2017, 18:12
  • 194
Собрались в поход – проинформируйте МЧС!

Зарегистрировать свою группу можно при личном визите в подразделение МЧС или сообщить по телефону.

Правительство Российской Федерации обязало организаторов активных видов туризма в России не позднее, чем за 10 рабочих дней информировать территориальные органы МЧС России о маршрутах передвижения, если они могут быть опасными. Распоряжение касается также туристических групп, имеющих в своем составе несовершеннолетних детей, и самих туристов, осуществляющих самостоятельные путешествия по России.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
При регистрации помимо традиционной информации о гражданах - имени, фамилии, дате рождения, месте жительства и прочих паспортных данных, - необходимо указать день старта и окончания путешествия, подробно описать маршрут движения, включая начальный, конечный, промежуточные пункты и предполагаемое время их прохождения.

На случай непредвиденных обстоятельств, например, резкого ухудшения погодных условий, спасатели предупреждают туристов и согласуют пути аварийных выходов. Также путешественники договариваются о том, будут ли они связываться постоянно в процессе похода или только для того, чтобы зафиксировать благоприятное возвращение группы в черту города. При изменении первоначальных сведений о тургруппе (состав участников, маршрут, сроки проведения), новые сведения сообщаются дополнительно.

Отказать в регистрации туристам спасатели не могут ни по какой причине. Регистрация производится как при личном визите, так и в ходе телефонной беседы. Зарегистрироваться путешественникам из Югры можно в единых дежурно-диспетчерских службах муниципальных образований либо в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу по телефону (3467) 397-711.

Отправляясь в походы, спасатели рекомендуют взять с собой карту местности, по которой проходит маршрут, средства оказания первой медицинской помощи, средства связи (сотовая, радио, средства пеленгации), страховой полис обязательного медицинского страхования, сигнальные средства и осветительные приборы, средства ориентирования на местности. А такжее - спички, зажигалку, сигнальные средства оповещения (фальшфейер, сигнальные ракеты), одежду в зависимости от времени года и погодных условий, продукты питания в зависимости от продолжительности маршрута.

Сразу по возвращении с маршрута необходимо в обязательном порядке уведомить об этом подразделение МЧС, в котором зарегистрирована группа, для снятия туристов с контроля. В ином случае будут объявлены поисковые мероприятия.

Отправляясь покорять красоты природы, спасатели рекомендуют обязательно подумать о собственной безопасности. Сообщив о своем маршруте, можно быть уверенными, что в случае необходимости, помощь последует незамедлительно.

Пресс-служба 4 ОФПС



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх