НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-06-2017, 17:16
  • 477
Что изменится для россиян с 1 июля?

С 1 июля граждан России ждет ряд изменений в законодательстве страны. Нововведения коснутся автомобилистов, предпринимателей и сферы ЖКХ.

Традиционно с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКЗ - тепловую энергию, холодную, горячую воду и водоотведение.

«Рост цен на услуги по водоотведению в Нягани составит порядка 4%, на теплоснабжение - 4% и водоснабжение - 2,4%, - рассказывает начальник отдела экономического планирования компании «НЭРС» Александр Клоков. - Подорожание обусловлено, прежде всего, ростом цен на топливоэнергетические ресурсы».

Так, с 1 июля тариф на тепловую энергию составит 2113 рублей 62 копейки за гигокалорию, на холодную воду – 45 рублей 97 копеек за кубический метр. Горячая вода с будет стоить 144 рубля 44 копейки за куб, водоотведение – 36 рублей 66 копеек, подвоз воды – 393 рубля за куб.

С 1 июля 2017 года также наступает срок перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники, которая предполагает передачу информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов в режиме онлайн.

«Этот порядок даст возможность предпринимателям контролировать свой бизнес, следить за его оборотом и показателями, - поясняет начальник Межрайонной ИФНС России № 3 по ХМАО - Югре Марсель Музипов. - Также нововведение позволит предоставлять электронные чеки покупателям без затрат на приобретение чековой ленты. Кроме того, покупатели смогут проводить гражданский контроль за расчетами на кассах».

Еще одно изменение касается минимального размера оплаты труда. С 1 июля сумма МРОТ составит 7 800 руб. Эта единица используется, в том числе, для расчета налогов, надбавок, пенсий и оплаты больничных. К слову, с 1 июля во всех поликлиниках страны можно будет оформить электронный больничный. Хотя сразу бумажные бланки они не вытеснят. Процесс будет происходить постепенно. Также, со временем, будут заменены и бумажные паспорта транспортных средств. С 1 июля выдавать их не будут, а на смену им придет электронный вариант, куда и будет заноситься вся необходимая информация.

По материалам Няганского телеканала



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх