НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 18-10-2017, 17:04
  • 512
Добывая «черное золото», сохранить «зеленое»

Предприятие «РН-Няганьнефтегаз» ежегодно проводит масштабные лесовосстановительные мероприятия. Чтобы вернуть природе былое богатство, на лицензионных участках высаживаются сотни тысяч саженцев сосны и кедра.

Так называемые компенсационные посадки в этом году произведены на территории более чем 360 тысяч квадратных метров, которая подверглась вырубке. Сегодня «РН-Няганьнефтегаз» занимается геологическим изучением недр на территории Октябрьского и Самарского лесничеств. Для лесовосстановительных мероприятий были выбраны Талинский, Ем-Еговский и Каменный лицензионные участки.

Компенсационные работы по высаживанию лесных культур, которые проводит человек, ускоряют естественные восстановительные процессы: на них могли бы уйти столетия. Лес всегда был и остается одним из важнейших природных богатств страны. Поэтому, добывая черное золото, «РН-Няганьнефтегаз» заботится и о том, чтобы сохранить золото «зеленое».

«Было высажено 147 000 саженцев, которые были доставлены из Нефтеюганска и Челябинской области, - рассказывает начальник управления маркшейдерии и землепользования предприятия «РН-Няганьнефтегаз» Алексей Колесников. - Саженцы привезены именно из этих близких для нас по климату районов, чтобы обеспечить хорошую приживаемость деревьев».





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх