НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 3-11-2017, 16:56
  • 145
О рабочих местах «высокой производительности»

Рабочих мест высокой производительности в Югре станет ещё больше - об этом рассказали в Ханты-Мансийске на отраслевой конференции, которую провёл первый заместитель губернатора округа Геннадий Бухтин.

Напомним, программа развития высокопроизводительных рабочих мест стартовала в 2011 году. По итогам её реализации Югра уже занимает пятое место из 85. За это время в округе 40% рабочих мест перешло в разряд высокопроизводительных. К 2030 году этот показатель должен достигнуть 60%.

Для достижения цели органы власти включают механизмы поддержки. Например, льготное налогообложение, внедрение технологий «бережливого производства», расширение инвестиций. Кроме того, в помощь предприятиям технологическая модернизация производства, а также совершенствование трудового законодательства. Расширять число рабочих мест высокой производительности будут с помощью Технопарка высоких технологий Югры, а также Югорского государственного университета. На его базе сформируют «Региональную кадровую платформу» из талантливой молодёжи.

«Это стратегия роста, это стратегия устойчивого развития Югры. Модернизация действующих производств и создание условий для появления новых производств - высокотехнологичных, современных, где будут создаваться новые рабочие места, - комментирует директор Департамента экономического развития, заместитель губернатора Югры Павел Сидоров. - Это ведёт к повышению устойчивости всей экономической системы автономного округа».

Сегодня в Югре создано без малого 375 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. За 5 лет рост этого показателя составил почти 25%. Наибольшее число таких рабочих мест приходится на добычу полезных ископаемых. В этой сфере их создано почти 200 тысяч. На втором месте сфера транспорта и связи - около 43 тысяч рабочих мест. А вот в сельском хозяйстве с высокой производительностью дело обстоит по-другому. В этой отрасли создано всего 321 рабочее место, отвечающее необходимым требованиям.

С докладом на мероприятии выступил глава Нягани Иван Ямашев, а также генеральный директор ООО «Югра-бизнес» Елена Белан.

«Поддержать главу нашего города Ивана Ямашева в Ханты-Мансийск отправилась целая команда более 10 человек, - рассказала Елена Белан. - «Болели» в тот день и за меня - я выступала как содокладчик и подтвердила, что власти нашего города оказывают всемерную поддержку малому бизнесу. Здесь действует сразу несколько муниципальных программ по поддержке предпринимательства. Так что Нягань – это отличная стартовая площадка для бизнесменов среднего и малого звена».



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх