НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-11-2017, 16:16
  • 305
Инициативные граждане всего мира, объединяйтесь!

Более 500 человек из 16 регионов России и 10 стран мира приняли участие в работе II Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели». В числе участников форума оказалась и делегация из Нягани.

Единомышленники 60 параллели собрались для того, чтобы сделать мир лучше. Среди экспертов форума – представители Индии, Португалии, Франции и Южной Кореи.

Площадкой для проведения форума Югра выбрана неслучайно. По части гражданских инициатив округ - в числе передовиков. В одной только Нягани зарегистрировано более ста некоммерческих организаций. Около 40 % из них - исполнители общественно- полезных услуг.

Югра является лидером и по получению президентских грантов. Как показал конкурс, в этом году 55 некоммерческих организаций принесли округу более 40 миллионов рублей инвестиций. Один из социальных проектов будет реализован в Нягани.

«Речь идет об открытии в Нягани театральной студии «Живая кукла», - рассказывает руководитель автономной некоммерческой организации «Творческая лаборатория «Арт-проект» Алексей Михайлец. – Мы планируем создать театральную постановку для людей с ограниченными возможностями. При этом они же сами станут участниками проекта и артистами студии «Живая кукла».

Форум подтвердил стремление регионов быть на самом высоком уровне в области некоммерческих практик. На одной из площадок обсуждались новые методические рекомендации по открытому государственному управлению в регионах. Одно обсуждение уже прошло в Самаре, а в ближайшем будущем состоится в Москве. Так что Югра стала вторым регионом в стране, где эти рекомендации выносятся на суд экспертов. Кроме того, несколько дней назад в округе был создан Фонд гражданских и социальных инициатив, который объединит все эти практики.

«Что уникально на нашей территории, - мы создаем сайты нашим некоммерческим организациям на бесплатной основе, - комментирует генеральный директор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Жанна Котова. – Кроме того, они могут размещать свою информацию на нашем портале».

Основной акцент деловой программы сделан на расширение горизонтальных связей между гражданскими институтами разных стран, повышение эффективности уже существующих механизмов и возможности средств поддержки. Площадка стала обменом опытом, технологиями и даже решением ряда проблем.

Сегодня некоммерческий сектор – востребованное направление. Чтобы общественники могли уверенно себя чувствовать на этой стезе, на форуме работало 12 площадок. Их тематический диапазон - от инициативного бюджетирования до вовлечения граждан в добровольчество.





Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх