НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 13-02-2018, 13:42
  • 45
Долги не должны расти как снежный ком

Если человек оказался в сложной финансовой ситуации, долги не должны расти «как снежный ком», - отметил заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Единая Россия» поддержит законопроект, касающийся установления порядка выплат по потребительским кредитам. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении Государственной Думы, и в понедельник Президиум фракции «Единая Россия» принял решение поддержать документ в первом чтении.

«Нельзя допускать, чтобы кредитные организации произвольно решали, что погашается той суммой, которую на данный момент внес заемщик. Это приводит к финансовой кабале. Поэтому предлагается утвердить следующий порядок задолженности по потребительским кредитам: из той суммы, которую человек смог внести (если она не целиком покрывает платеж), погашаются в первую очередь проценты, во вторую – основная сумма долга, а уже потом – неустойка. Это сделано для того, чтобы долг не рос как «снежный ком», ведь люди и без того оказались в непростой финансовой ситуации. Это очень важный законопроект, и наша фракция его поддержит», – сообщил Неверов.

Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх