НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-02-2018, 14:52
  • 412
Я всегда с собой беру видеокамеру…

13 февраля свой день рождения отметила кинокамера. В этот день в 1895 году братья Люмьер запатентовали свое изобретение. С тех пор прошло 123 года. Кинокамера трансформировалась, на ее платформе появились новые аппараты, в том числе и телевизионные камеры. Теперь они развиваются каждая по своему отдельному пути. Но, самое главное - камера до сих пор дает возможность людям запечатлеть происходящее вокруг.

Сто лет назад и операторы телевидения работали на «киношных» камерах. В 1920 году на смену им пришли камеры телевизионные. Это были стационарные устройства, пригодные для работы только в студии. И лишь в 1980-м году появилась первая переносная телекамера.

В архиве Няганского телеканала сохранились старые аппараты, еще кассетные, с магнитной лентой. Кассеты, на которые и велась запись, - огромные, по сравнению с нынешними флэшкартами - это уже в буквальном смысле прошлый век.

Сегодня операторы Няганского телеканала работают на современных цифровых камерах, с радиомикрофонами и петличками. Это профессионалы, отдавшие годы своей жизни поиску удачного кадра и красивой картинки.

От работы оператора зависит многое, но вот сами они в кадр попадают нечасто. Они стоят по ту сторону камеры, и поэтому мало кто знает, что Евгений Несмеянов – отличный саксофонист, а еще в прошлом занимался сборкой ракетоносителя. Дмитрий Хмелёв - лыжник-биатлонист. Алексей Шестаков в профессии больше 20 лет. На его счету - съемки известных российских политиков и представителей шоу-бизнеса. А Иван Колоколов - замечательный бас-гитарист. Строгие, но чаще улыбчивые - операторы Няганского телеканала работают и днем и ночью, и в стужу и жару, чтобы няганские зрители первыми узнали о городских новостях.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх