НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-02-2018, 10:48
  • 506
Вместо открепительных удостоверений – отрывные талоны

Сегодня они – гарантия того, что человек в любом случае сможет отдать свой голос за кандидата на президентских выборах, а также – первый показатель избирательной активности. С 31 января заявления о намерении голосовать за пределами Нягани написали уже более 100 человек.

Благодаря новым возможностям получить отрывные талоны не составляет труда и пенсионерам, и работающему населению. Заявление можно подать в любой точке страны четырьмя способами: со 2 февраля - в территориальной избирательной комиссии, через портал Госуслуг и в многофункциональном центре, а с 25 февраля и в участковых избирательных комиссиях.

«В МФЦ уже подано порядка 70 заявлений, в территориальный избирком - 11 человек, - рассказывает главный специалист Няганской территориальной избирательной комиссии Александр Малышев. - Если сравнивать с количеством открепительных удостоверений в прошлые годы, то можно сказать, что избирательная активность примерно выросла в 10 раз».

В администрации выразили готовность работать с избирателями в индивидуальном порядке и свыше установленного графика. Нужно просто позвонить по номеру телефона 3-03-88 и обговорить удобное время. Отмена открепительных удостоверений значительно облегчила жизнь студентам и вахтовикам.

Тех, кто, за 45 дней не сможет определиться с местом нахождения в период выборов, будут ждать вплоть до 17 марта в избирательных комиссиях по месту регистрации для составления специального заявления. Специалисты ТИКа напоминают, что система апробируются впервые, поэтому отрывной талон – главная гарантия того, что голос будет засчитан.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх