НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 12-04-2018, 16:28
  • 76
О пенсионном возрасте госслужащих

С 1 января 2018 года пенсионный возраст для назначения страховой пенсии по старости, в том числе досрочно, государственным и муниципальным служащим составляет для женщин 56 лет, для мужчин – 61 год.

В прошлом году страховая пенсия по старости государственным и муниципальным служащим назначалась мужчинам в 60 лет 6 месяцев, женщинам – в 55 лет 6 месяцев. Пенсионный возраст госслужащих увеличивается поэтапно – ежегодно на 6 месяцев, в целом на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин. Мужчины-госслужащие с 2026 года получат право на пенсию в 65 лет, а женщины-госслужащие с 2032 года – в 63 года.

Повышение пенсионного возраста предусмотрено только во время государственной и муниципальной службы. После увольнения с этих служб гражданин вправе обратиться за назначением страховой пенсии по старости, в том числе досрочно, с учетом общеустановленного пенсионного возраста. Если после назначения страховой пенсии пенсионер поступил на работу в качестве госслужащего, выплата страховой пенсии будет продолжена.

По материалам пресс-службы ГУ-УПФР в г. Нягани и газеты «Вестник Приобья»



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх