НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-11-2018, 15:56
  • 82
Попробовать Югру на вкус и цвет

В Ханты-Мансийске прошла ежегодная Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур-2018». Сельское хозяйство, пешие походы, охота, рыбалка, музеи, изучение традиций и обычаев коренных малочисленных народов Севера – наш округ славится разнообразием туристических предложений. На ежегодной 17-ой Туристской выставке-ярмарке «ЮграТур-2018» более 140 участников со всей России и из зарубежных стран объединились для обсуждения внутреннего и внешнего туризма региона.

20 стендов, стилизованных под традиционные жилища коренных малочисленных народов Севера – чумы, расположились в Выставочном центре «Югра-Экспо» в Ханты-Мансийске. Отметим, что выставка-ярмарка в этом году прошла в новом формате.

Познакомиться с самобытностью северных народов, проехать по зимнику, подняться на вершину и посидеть у костра в компании единомышленников – все это возможно с представителями общественной организации «Легион Югры». В этом году они представили еще одну новинку – тур выходного дня, когда для экономии времени до места дислокации экспедиция добирается на вертолете. Все это предлагается в рамках проекта «Следопыт», который уже традиционно на выставке представляют няганцы.

«Мы находим здесь партнеров, с которыми мы планируем следующие наши экспедиции, - отмечает представитель общественной организации «Легион Югры» Игорь Илык. - Кроме того, мы находим здесь новые интересные идеи, расширяем горизонты своих маршрутов».

Один миллион гектаров охотничьих угодий предлагает для активного отдыха Ханты-Мансийский Досуговый центр «Имитуй». Сплавы, рыбалку, походы, спортивную охоту и другие туристические мероприятия посещают более 6000 человек ежегодно. Здесь же, на их стенде, выставлены предметы народного промысла – сувениры из меха и дерева.

В некоторых чумах можно было принять участие в мастер-классах. Например, вырезать на бересте символы и иероглифы. Уже на протяжении нескольких лет город Сургут является активным участником выставки-ярмарки «ЮграТур». Уникальный бренд города, который связан с его историческим наследием – черный лис – основная тема, которую продвигают представители Туристского информационного центра.

Были на выставке и мастер-классы по изготовлению берестяных изделий, и уроки гончарного мастерства. В конце Чумовой улицы расположился Город мастеров, где умельцы со всей страны демонстрировали свои изделия – вязаные вещи, украшения из бисера и стекла и другую сувенирную продукцию.

Кроме того, у гурманов была возможность посетить гастрономическую ярмарку «Попробуй Югру на вкус», на которой товаропроизводители региона презентовали свою продукцию с возможностью дегустации и приобретения северных деликатесов.

Множество слушателей и зрителей собрали круглые столы по развитию туристского и фотовыставка участников окружного конкурса «Увидеть Югру – влюбиться в Россию!». В рамках мероприятия также прошли презентации туристических маршрутов, проектов, сувениров и событий. Отметим, что работники няганского «Музейно-культурного центра» Елена Черныш и Елена Гончарова стали лучшими в номинации «Событийный сувенир», а Наталья Крюкова была отмечена как лучший экскурсовод.

Более 140 участников, среди которых не только представители Югры, но и всех федеральных округов Российской Федерации и даже зарубежных стран, поделились информацией о возможностях внутреннего и выездного туризма. Выставка «ЮграТур» уже в 17-й раз доказывает: в округе есть на что посмотреть и куда сходить. А значит, индустрия туризма в регионе будет развиваться.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх