НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-11-2018, 15:48
  • 73
Переходим на «цифру»

С января 2019 года Россия переходит на цифровое эфирное телевидение, которое полностью заменит аналоговое. Новый этап развития телевещания даст зрителям не только более качественные изображение и звук, но также возможность записывать любимые программы. Жителям России бесплатно будут доступны 20 телевизионных и три радиоканала.

В середине января в Югре также состоится полный перевод общедоступных федеральных каналов в цифровой формат. О подготовке к этому процессу говорили на заседании специальной комиссии. В Югре создание инфраструктуры под цифровой формат телевещания началось в 2009 году. Сегодня в округе работают 82 объекта связи, которые практически полностью охватывают округ. Первый мультиплекс в 10 федеральных каналов транслируют на всей территории Югры. На очереди - еще 10 каналов. Второй мультиплекс в полном объёме заработает в ближайшее время, ещё до отключения аналогового телевидения.

«Теперь, когда техническая база практически создана, необходимо, чтобы югорчане знали об особенностях нового формата вещания, - отмечает губернатор Югры Наталья Комарова. - Никто не должен остаться без сопровождения при реализации этого проекта. Отмечу, в отношении социально незащищенной категории жителей, - в расчетах это около 28 тысяч человек, - окружным Правительством принято решение о единовременной денежной выплате в размере 5 тысяч рублей на приобретение спутникового оборудования».

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх