НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-11-2018, 15:59
  • 73
Глава региона объявила 2019 год Годом семьи в Югре

Об этом Наталья Комарова сказала в ходе ежегодного обращения главы региона к югорчанам и отчета перед депутатами думы округа, состоявшемся сегодня в Ханты-Мансийске.

Нужно отметить, что темы года на этот раз впервые предлагали сами югорчане. Они могли выбрать одну из предложенных 20 направлений. Участие в народном голосовании, на портале «Открытый регион – Югра», приняли 6 928 человек. Наибольшее количество голосов собрала тема «Год молодых семей» - 3 115 (44,96%), «Год многодетной семьи» - 1 822 (26,30%), «Год молодежи» - 1 501 (21,67%).

«Опираясь на мнение большинства югорчан, именно с семьи предлагаю открыть дорогу к тысячелетнему рубежу Югры,- произнесла губернатор округа. - Предлагаю объявить будущий 2019 год, первый год нового века нашей истории, Годом семьи в Югре».

Такое решение не могло не порадовать представителей общественных движений региона. В том числе – и няганских общественников, активность которых постоянно подчеркивается на уровне руководства округа. Более того, один из авторитетных представителей няганской общественности - Нонна Некрасова - сегодня входит в состав Общественной палаты Югры, возглавляя комиссию по вопросам семейной политики.

«Общественная палата теме семьи уделяет огромное внимание. Это видно из работы разных комиссий, курирующих самые разные направления – от жилищных вопросов до воспитания и безопасности детей, - комментирует Нонна Васильевна. – Так что я думаю, что Общественная палата достойно впишется в контекст этой темы и будет продолжать развивать ее. В целом также радует, что губернатор округа в своем отчете о работе правительства отдельно отметила социальные блоки и определила лучшие моменты в этом направлении. Она рассказала о развитии некоммерческого сектора, то есть о росте количества организаций, предоставляющих социальные услуги. Не осталась без внимания и активность организаций, которые были заявлены на получение президентских грантов. Речь идет о целых 60 объединениях, которые смогли реализовать общественные инициативы социальной направленности».

Екатерина Путинцева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх