НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-12-2018, 14:44
  • 44
В Москве завершился 28 съезд «Единой России»

В главном партийном событии года приняли участие Губернатор Югры, член Президиума регионального Политсовета Партии «Единая Россия» Наталья Комарова, Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения партии «Единая Россия», спикер окружного парламента Борис Хохряков, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова, заместитель Секретаря Регионального отделения партии Сергей Великий, актив регионального и местных отделений партии, избранные на Региональной конференции делегаты.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков принял участие в работе площадок «Лидерство» и «Экономика роста» на XVIII Съезде Партии в Москве.

В ходе обсуждения на площадке «Лидерство» эксперты и участники затронули вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки Партии к предстоящим избирательным кампаниям.

Лидер югорских единороссов Борис Хохряков также подчеркнул необходимость изменений в соответствии с запросами общества: «Если предыдущие два электоральных цикла основной запрос общества был на стабильность, то сейчас появился запрос на изменения, на преемственность и на обновление партии. Людям нужна партия, идущая в ногу со временем. Это сегодня подтвердили и эксперты-социологи».

«Хочу сказать, что мы к этому готовы. У нас в Югре около 40% секретарей первичных организаций – это новые люди, на четверть обновлены секретари местных отделений. Все эти люди приходят с новыми мыслями и идеями, поэтому мы вместе стремимся быть партией реальных дел и воплощать в жизнь наказы наших избирателей. Почему вообще возникла потребность обновить партию? В наше стремительное время общество постоянно меняется – меняются социальные и экономические запросы людей, - отметил Борис Хохряков. - Я являюсь секретарем регионального отделения уже два электоральных цикла и за это время явственно можно отследить, как менялись наказы наших избирателей и как мы их исполняли. Приведу наглядный пример. У нас в округе пять лет назад остро стоял вопрос о нехватке мест в детских садах. Благодаря эффективной политике окружного правительства и во многом благодаря реализации партийного проекта «Детские сады - детям» проблема с местами в детских садах была практически полностью решена. В 2016 году одной из главных тем было создание комфортной городской среды.

Любой человек хочет видеть в своем городе, поселке красивые скверы, ухоженные дворы, детские площадки. Отвечая на запросы наших избирателей, несколько лет назад мы запустили партийный проект «Городская среда». Из партпроекта родились одноименные федеральная и окружная программы.
«Единая Россия» поддержала «пятилетку благоустройства» в Югре, и члены фракции активно участвуют в реализации этого проекта. В этом году из средств депутатских фондов на эти цели было выделено 108,6 млн. рублей.

Строительство уникальных объектов благоустройства мы можем наблюдать по всему округу. Сами югорчане также принимают активное участие в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», начиная с выбора мест благоустройства, заканчивая контролем всех работ и выделением собственных средств. Это позволяет говорить о востребованности такого механизма работы и необходимости продолжать её в будущем. Так в 2019 году к благоустройству запланировано 60 мест общественного пользования и 80 дворовых территорий во всех муниципальных образованиях автономного округа. Все вопросы мы стараемся решать сообща – вместе с Правительством Югры, нашим Губернатором, депутатским корпусам, общественниками. И достигнутые сегодня результаты социально-экономического развития региона говорят об эффективности совместной работы».

По итогам работы на площадке «Экономика роста» Борис Хохряков прокомментировал положение автономного округа и возможности его экономического роста: «Я считаю, что будущее Югры светлое - регион уверенно стоит на ногах. Для того, чтобы совершить тот рывок в экономике, о котором говорит президент России, у нас есть все необходимое.

Экономическая политика в регионе правильная – она позволила уже в этом году стабилизировать объемы добычи нефти. В 2018 году в Югре добывается 235 миллионов тонн, также как и в прошлом. Это впервые за последние 10 лет, когда падения добычи нефти в автономном округе остановилось. Уверен, что эта тенденция сохранится, и все те меры, которые принимают Губернатор Югры, Правительство и Дума региона, связанные с преференциями нефтяникам и стимулированием добычи трудноизвлекаемой нефти, позволят Югре уверенно двигаться вперед», - заключил лидер югорских единороссов.

Губернатор Югры, член Президиума регионального политсовета партии Наталья Комарова такжеприняла участие в работе площадки «Экономика Роста». «Работа, работа, работа – это вопросы, которые члены партии на этой площадке ставят перед собой. Они мотивированы, чтобы ответить на запросы людей», – подчеркнула глава региона.

Руководитель фракции «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова приняла участие в работе дискуссионной площадки «Качество жизни» второго дня работы XVIII съезда партии. Совместно с профильными министрами, представителями экспертного сообщества, депутатами Государственной Думы региональные партийцы обсудили перспективы развития социального волонтерства, в том числе «серебряного», корпоративного волонтерства - относительно новой практики российских компаний, а также добровольчества в медицине, совершенствование системы паллиативной помощи.

«Эксперты называют волонтерство самым массовым социальным движением в новейшей истории России, - отметила вице-спикер окружного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова. - Сейчас в целом по стране 14 млн. человек так или иначе ассоциируют себя с добровольчеством. А «серебряное» волонтерство называют одним из лучших путей к активному долголетию. Были приведены интересные данные, что люди, которые отдают себя бескорыстному служению ближним, живут в среднем на 3 года дольше. Аналитики отмечают проблему неравномерности развития «серебряного» волонтерства в разных регионах, где-то его просто еще нет. На повестке и вопрос создания таких комплексных центров для волонтеров «серебряного» возраста, которые одновременно будут решать вопросы досуга, переобучения, дополнительного заработка, социальной поддержки для граждан старшего поколения. Радует, что наш округ – один из лидеров по развитию добровольчества, в этом году в Югре открылся первый региональный центр серебряного волонтёрства. Он объединил 500 активных югорчан пожилого возраста».

На одной из дискуссионных площадок Съезда обсуждались партийные инициативы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Успешным признан опыт работы партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

«Были подведены годовые итоги проекта, рассмотрены наиболее удачные практики, применяемые по субъектам. Хочу отметить, что партийный проект «Школа грамотного потребителя» в Югре был удостоен внимания коллег по партии из других регионов и был отмечен ими как эффективно реализуемый. Что касается обмена опытом, то намечены некоторые направления деятельности. Нам есть чему поучиться и что заимствовать у коллег. В частности, заинтересовала организация образовательной просветительской работы среди детей нашими коллегами с Кузбасса. Они сумели создать по теме энергосбережения мультсериал и продвигают его среди младших школьников и дошколят. Среди подростков среднего школьного звена активно внедряют театральные постановки. А ведь если подумать, то формирование бережного отношение к ресурсам планеты восходит к воспитанию у ребенка бережливости и чувства меры. Думаю, эти человеческие категории гораздо эффективнее воспитываются искусством, чем лекциями», – считает региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в ХМАО Сергей Великий.

Оценивая итоги работы на съезде партии руководитель регионального исполнительного комитета Александр Зеленский добавил: «Мы получили не только бесценный опыт общения с коллегами из других регионов, с руководством нашей партии, но и, как говорится, из первых уст услышали задачи, которые ставит перед нами сегодня «Единая Россия» в условиях обновления. Партия обновляется, чтобы соответствовать общественному запросу. Все решения Съезда от критериев оценки собственных партийных отделений до этических норм – подчинены только одной задаче: партия должна стать более понятной, прозрачной, доступной для людей и представлять людей».

Отметим, что во время заседания Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» был избран новый состав Генерального совета. От югорских единороссов в него вошла председатель Нижневартовской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, член Регионального политсовета, руководитель первичной организации города Нижневартовска Елена Побединская.

«Присутствие на съезде для меня очень почетно и важно, потому что главное партийное событие года ставит много задач и перспектив. Векторы развития, открытости, обновления, которые звучали на дискуссионных площадках - для нас они очень актуальны и значимы. Активное участие членов партии в социальных сетях, медиапространстве - это та открытость, которая сегодня должна быть присуща каждому из нас, тем, кто болеет душой за свою страну, за ее перспективное развитие, за рост производительности, за все, что хотелось бы видеть жителям нашей страны. Я встретила много интересных, новых людей, получила массу новых впечатлений. Я присутствовала на площадках «Лидерство» и «Городская среда» и мысль о том, что каждый город должен стать «умным городом», мне близка. Я уверена, что наш город Нижневартовск и его жители с интересом примут участие в этом проекте», - отметила Елена Побединская.

Пресс-служба



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх