НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-01-2019, 11:49
  • 93
Чиновница: «Женщинам, родившим после 30, деньги не нужны»

Спикер Новгородской Думы Елена Писарева заявила, что в России женщинам, которые родили после 30 лет, деньги не нужны. Об этом пишет радиостанция «Говорит Москва».

Соответствующее заявление чиновница сделала, комментируя принятый закон о дополнительной выплате женщинам при рождении первого ребенка. Согласно документу, на выплату в размере 100 тысяч рублей могут рассчитывать женщины в возрасте до 29 лет.

«Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», – цитирует радиостанция Писареву.

Уточняется, что в ходе обсуждения законопроекта поднимался вопрос относительно возрастного ценза, который депутаты посчитали недоработанным.

По подсчетам местных журналистов, в 2019 году в регионе могу родить приблизительно 2100 женщин, треть из которых старше 29 лет.

Тем временем еще один «слуга народа», депутат Госдумы от Башкирии Ильдар Бикбаев, предложил россиянам один день питаться только хлебом и водой. Соответствующее заявление он сделал не случайно, а в преддверии празднования дня полного снятия блокады Ленинграда. Об этом пишет издание «Башинформ».

Только водой и блокадной нормой хлеба в 125 граммов депутат предложил питаться 27 января 2019 года.

Таким образом Бикбаев инициировал акцию для понимания эмоционального состояния людей во время войны, в память обо всех блокадниках.

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх