НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-02-2019, 11:46
  • 88
Югра готова реализовывать новые меры поддержки семей

В рамках послания к Федеральному собранию президент страны озвучил ключевые стратегические задачи на ближайшие годы. Векторы развития касаются всех сфер, затрагивающих благополучие россиян.

Огромное значение в послании отведено принципиально новому пакету уже подготовленных мер по поддержке семей.

Расскажем о ключевых тезисах в направлении поддержки семьи. Планируется принять новые правила выплат за рождение первого и второго ребёнка. По сути, размер выплат поднимается до двух прожиточных минимумов на членов семьи. Ими смогут воспользоваться 70% семей.

Увеличатся пособия по уходу за детьми-инвалидами с 1 июля увеличатся с 5,5 до 10 тысяч рублей в месяц. Произойдет повышение федеральной льготы по налогу на недвижимость для многодетных семей, а также освобождение от налога на землю площадью 600 квадратных метров.

Владимир Путин озвучил революционные меры в сфере поддержки семей с детьми. Так, важные изменения касаются молодых семей с одним, двумя и более детьми, которые собираются приобрести квартиру или уже взявшие ипотечные кредиты. Государство будет субсидировать ипотеку не первые 5 лет, а весь срок кредита. Кроме того, федеральный центр напрямую поможет с выплатой ипотеки семьям, в которых рождается третий или последующий ребёнок. Выплата составит 450 тысяч рублей и вводится задним числом – уже с 1 января 2019 года.

Уделил внимание Владимир Путин и ситуации с детскими садами. По его словам, до конца 2021 года в стране будет полностью решена проблема с яслями. Запись в ясли и получение льгот будет осуществляться по запросу, а из документов необходимо только свидетельство о рождении.

Как подчеркнула главный врач окружного кардиологического диспансера, депутат Думы Югры Ирина Урванцева, в своем послании президент России Владимир Путин обозначил ключевым вопрос сохранения семейных ценностей и повышения демографических показателей, акцентируя внимание на конкретных стратегических решениях Правительства в ближайшее время.

«Все озвученные меры – увеличение размера пособий, снижение процентной ставки по ипотечным кредитам, повсеместная доступность детских садов, призваны обеспечить надежную основу, в том числе и финансовую, для российских семей. Только осознавая уверенность в материальной поддержке, у родителей появляется возможность для полноценного воспитания детей, формирования у них культурных и нравственных ориентиров, комфортной социальной интеграции в обществе», - сказала Ирина Урванцева.

Напомним, что в ходе ежегодного обращения главы региона к югорчанам и отчета перед депутатами думы округа, губернатор Югры Наталья Комарова объявила 2019-й - Годом семьи в Югре.

«Опираясь на мнение большинства югорчан, принявших участие в голосовании по выбору темы следующего года, именно с семьи предлагаю открыть дорогу к тысячелетнему рубежу Югры. Предлагаю объявить будущий 2019 год, первый год нового века нашей истории, Годом семьи в Югре», - сказала Наталья Комарова.

Глава региона подчеркнула, что Югра - семья, объединённая взаимным уважением и доверием, заботой и ответственностью. Добавим, что автономный округ – по многим показателям социально-экономического развития является одной из лучших территорий для жизни, регионом, где создаются крепкие семьи, рождаются счастливые дети. Этот тезис подтверждает то, что в автономном округе естественный прирост по итогам 2018 года составил более 10 тысяч жителей, а рождаемость в два раза превышает смертность. В Югре 25% населения - это дети. Это намного больше, чем в среднем по стране. В регионе большое количество семей с двумя и тремя детьми. Это показатель высокого уровня жизни, благополучия, результат, подтверждающий эффективную работу команды окружного правительства.

Подготовлено службой информации портала «Открытый регион – Югра»



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх