НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-03-2019, 15:37
  • 33
Сегодня – начало Великого поста

Первая неделя самого строгого для православных верующих поста отличается особой строгостью поста в пище и продолжительными богослужениями.

Напомним, что священнослужители советуют обычным людям учитывать свое состояние здоровья, деятельность и привычки питания, избегая строжайших запретов. Во время Великого поста пища должна быть простой, однако поддерживать физические силы человека.

Главным образом всем, кто решит поститься, в указанные дни запрещено есть пищу животного происхождения. К этой категории относят любое мясо, молоко, яйца и, разумеется, прочие продукты, в составе которых они могут обнаружиться.
Строго-настрого запрещен фастфуд, а сладкоежкам придется обойтись без лакомств и сдобы.

Также не рекомендуется использовать много сахара, соли и пряностей - в случае если вы не готовы отказаться от них вовсе, добавляйте их в малых количествах. Жарить еду тоже не советуют - стоит предпочесть другие способы приготовления.

Пост символизирует тяжелый путь: чтобы добраться до Пасхи, верующие люди должны преодолеть его строгие ограничения. К слову, пост призван очистить как тело, так и душу, поэтому воздержаться придется и от веселья.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх