НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 10-09-2019, 10:32
  • 42
Андрей Осадчук: «Одна из форм депутатского контроля - проверка расходования бюджетных средств»

При формировании перечня наказов избирателей на текущий год парламентарий Югры, член фракции «Единая Россия» в окружной Думе Андрей Осадчук выделил из фонда депутата денежные средства. В том числе - школе и детскому саду Нягани, культурно-спортивному учреждению в поселении Малиновский Советского района.

Реализация поступивших в местные бюджеты средств в летние месяцы позволила, к примеру, няганской средней школе №1 приобрести девять водонагревателей в учебные кабинеты начального звена. Начиная с нового учебного года, все помещения учреждения, в которых проходит обучение 1-4-х классов, снабжены устройствами для непрерывного нагрева 80 литров воды, что полностью соответствует установленным санитарным требованиям.

Детский сад «Журавлик» в начале летнего сезона произвел на средства депутатского фонда замену четырех входных групп. Поводом к ремонтным работам послужили пришедшее в негодность и обветшавшее остекление, наличие промежутков между слоями остекления и между полотном и дверной коробкой. Новые блоки их ПВХ, соответствующие всем конструкционным нормам и требованиям пожарной безопасности, пришли на смену деформированным дверным полотнам.

Всего на нужды обоих учреждений города в летний период было потрачено 400 000 рублей.

На оказанную помощь культурно-спортивному комплексу «Орион» в поселении Малиновский в размере около 350 000 рублей было приобретено более 44 уличных концертных костюма для детского танцевального коллектива и коллектива старшего поколения.

Волонтерское объединение «КВАНТ», базирующееся в поселке, получило жилеты, футболки, бейсболки и флисовые шапки. В тренажерном и бильярдном залах КСК «Орион» были полностью замены электрическая проводка и лампы дневного света на современные светодиодные светильники.

«Одна из форм депутатского контроля - проверка правильности и своевременности расходования бюджетных средств. Практика консультационного содействия учреждениям, вошедшим в перечень квартальных наказов избирателей, уже несколько лет составляет часть моей работы. Ведь после выделения учреждениям средств на приобретение оборудования или выполнение работ, необходимо соблюсти заявочную процедуру их получения на счета бюджетополучателя, провести конкурсный отбор поставщика и израсходовать средства исключительно на цели, указанные в правовом акте об утверждении наказов. При этом со всеми этапами необходимо уложиться в отведенный временной промежуток до конца финансового года», - прокомментировал представитель Команды Югры Андрей Осадчук.

Подготовлено Е. Кананыкиной


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх