НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-10-2019, 11:37
  • 51
Андрей Осадчук отчитался о работе с обращениями граждан

Всего за девять месяцев текущего года в адрес депутата Думы Югры, члена фракции «Единая Россия» в региональном парламенте поступило 140 обращений, 85 из которых были направлены в общественную приемную депутата посредством электронной связи. 33 обращения озвучены в ходе личного общения, 22 заявления получены по почте.

Парламентарий по существу разрешил 104 запросов, в 29 случаях дал разъяснения. Среди льготной категории заявителей лидируют граждане с ограниченными возможностями здоровья, семьи, воспитывающие детей с особенными потребностями, многодетные семьи и одинокие родители. Традиционно работники бюджетной сферы (59 обращений) и граждане пенсионного возраста (24 обращения) проявляют наибольшую гражданскую активность.

Спектр рассмотренных вопросов довольно обширный. Постоянным лидером в обращениях давно являются запросы об оказании материальной или финансовой помощи, в т.ч. в тяжелой жизненной ситуации. Среди 140 обращений их оказалось 55%. Популярными также являются, в порядке убывания, темы жилищного строительства (9,3%), строительства и промышленности (7,1%), обеспечения правопорядка и законности (5%). При обращении за помощью к депутату югорчане предлагали усовершенствовать законодательство (4,2%), поднимали вопросы в сфере экономики (4%), социальной защиты, ЖКХ, работы транспорта (по 3%).

Лидером обращений в Няганском избирательном округе №3 является Нягань. На его долю приходится 48,6% всех обращений. На долю иных подведомственных территорий в Советском районе приходится 14,2% заявителей.

В адрес народного избранника в 2019 году поступило 52 обращений с территорий, не входящих в подведомственный избирательный округ. Их доля составила 37% всех обращений. Среди таких территорий лидируют города Сургут, Советский и Ханты-Мансийск: 6,4%, 6% и 5% соответственно от количества зарегистрированных заявлений. Географию обращений в прошедшем квартале пополнили такие населенные пункты как Белоярский, Мегион, несколько сельских поселений Кондинского и Октябрьского районов.

Подготовлено Е. Кананыкиной


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх