НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 4-10-2019, 15:19
  • 102
Няганцы приняли участие в обсуждении герба Югры

В Нягани состоялось общественное обсуждение эскизов герба – главного геральдического символа региона. Участие в мероприятии приняли эксперты и представители общественных организаций города.

На встрече были презентованы четыре варианта герба Югры, которые различаются некоторыми деталями и цветовой гаммой. Среди обязательных символов - двуглавая птица, корона, которая отражает статус региона как субъекта России, а также священные для ханты и манси животные - медведи. Присутствует на эскизе и девизная лента с надписью «Делами великая» - это слова из гимна Югры. При разработке были учтены геральдические требования к главному символу региона, экспертные замечания Геральдического совета при президенте РФ и мнения жителей, высказанные на общественных слушаниях ранее. Няганцы согласились с тем, что герб необходимо приводить в соответствие с геральдическими требованиями и предложили на рассмотрение экспертного совета свои идеи и дополнения по его оформлению.

«В целом обсуждение эскизов было достаточно бурным. Большинство общественников проголосовали за первый вариант - золотых медведей и золотую корону, - рассказывает председатель городской общественной организации «Ватан» Рина Исхакова. – Так как золотой цвет олицетворяет богатство нашей югорской земли. И ещё хотелось бы, чтобы вместо строк из гимна была при создании герба была обозначена важность нашей территории в других смыслах. Может быть, звучало бы лучше «Югра многоликая» или «В единстве сила», - вот такие варианты были предложены местными общественниками».

Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх