НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-10-2019, 15:11
  • 199
Борис Хохряков рассказал, как партийцы контролируют исполнение национальных проектов в Югре

Напомним, всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов был запущен Президиумом Генерального совета «Единой России».

Такая форма контроля позволяет отслеживать, как в каждом конкретном городе или поселке выполняются задачи, поставленные Президентом, строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия.

Весной этого года югорские парламентарии всех уровней подключились к этому процессу. В настоящий момент уже есть конкретные результаты.

По словам лидера югорских единороссов Бориса Хохрякова, на сегодняшний день народные избранники закреплены за 172 объектами во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа. Это объекты, а также мероприятия в рамках 8 национальных проектов из 11 реализуемых в Югре «Образование» (33 объекта), «Жилье и городская среда» (64 объекта), «Здравоохранение» (1 объект, 7 мероприятий), «Безопасные и качественные дороги» (61 объект), «Экология» (3 объекта), «Демография» (7 объектов), «Культура» (1 объект), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» (2 объекта).

«Сегодня можно говорить о промежуточных результатах партийного контроля за реализацией нацпроектов. Мы работает единой командой. Задействовано 3 депутата Государственной Думы Российской Федерации, 25 окружных, 9 депутатов Тюменской областной Думы и 65 муниципальных депутатов, - отметил Борис Хохряков, - Их задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и в том, чтобы вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы, а также отражать всю проделанную работу в своем личном кабинете в информационной системе «Избиратель – депутат».

Отмечу, что в рамках осуществления партийного контроля депутаты окружного парламента посетили уже 10 муниципальных образований (Лангепас, Мегион, Нижневартовск, Нефтеюганск, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск, а также Нижневартовский и Нефтеюганский районы) и совместно с общественностью проинспектировали уже более 40 объектов».

Единороссы контролируют все этапы строительства или реконструкции объектов, от общественной приемки до запуска. Первые контролируемые депутатами объекты были запущены в Нефтеюганском районе и Покачах.

Промежуточные результаты реализации национальных проектов ежемесячно рассматриваются на заседаниях Президиума политсовета регионального отделения Партии, заседаниях окружной и муниципальных фракций «Единой России», а также широко освещаются в СМИ социальных сетях.

По материалам ресурса hmao.er.ru



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх