НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-12-2019, 14:16
  • 154
Поздравление губернатора Югры Натальи Комаровой с Новым годом

Дорогие югорчане!

Завершается 2019 год. Провожая его, мы вспоминаем семейные истории, события, которыми он был наполнен.

В столице Югры родился 100-тысячный житель, в Нижневартовске впервые за три года появилась на свет тройня. В округе создана детская команда по следж-хоккею «Мамонтята Югры». Она дебютировала на Всероссийском фестивале, став лучшей в своем дивизионе. В Югорске наконец достроили физкультурно-спортивный комплекс. В Урае установлен рекорд по капитальному ремонту домов – 12 «многоквартирников» за год.

Жители Октябрьского и Советского районов благодаря новой дороге «Унъюган – Коммунистический» стали ближе друг к другу, другим территориям автономного округа, страны. Высокоскоростной интернет получили ещё 3 700 югорчан в четырех отдаленных поселках Берёзовского района. Созданы девять IT-стойбищ в Сургутском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Березовском и Белоярском районах. В Кондинском районе установлена вторая солнечная электростанция. В Сургутском и Нефтеюганском районах начато строительство новых заводов стоимостью более 35 миллиардов рублей. Первый – металлообработки, выпускающий 280 тысяч тонн продукции в год, второй – газоперерабатывающий, с мощностью переработки – более миллиарда кубических метров попутного нефтяного газа.

Показатели в экономике устойчивые. Валовый региональный продукт Югры преодолел планку в 4 триллиона рублей. Привлечен почти триллион рублей инвестиций.
Наступает 2020 год. Мы, доверяя друг другу, строим совместные планы.
Нефтяники планируют добыть 12-миллиардную тонну нефти. Это событие, объединяющее поколения югорчан.

Создаваемые в Югре центры «Мой бизнес» будут помогать активным, амбициозным, предприимчивым югорчанам открыть своё дело.

В следующем году сохранится социальная направленность расходов бюджета (более 70%).

Нефтеюганский район ждет образовательный прорыв – будут сданы в эксплуатацию четыре образовательных объекта. В Нижневартовске откроется новая школа на 1725 мест. Ее планируют сдать к 1 сентября. В Ханты-Мансийске к осени следующего года будет снесен последний деревянный детский сад. В Белоярском районе завершится благоустройство набережной «Сэй Пан». В Когалыме будет создана новая зона отдыха «Пляж 60 параллели». В Урае в начале года состоится долгожданное открытие крытого катка «Урай-арена». В Лангепасе будет обустроено 15 дворовых территорий. В Сургуте переселят в новые квартиры из аварийных домов более девятисот семей. В Нягани введут в эксплуатацию долгожданное здание железнодорожного вокзала. В Пыть-Яхе заработают новые водоочистные сооружения.

К 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне заработает Интернет-портал «Победа – одна на всех!» с архивными фотографиями, личными документами более 6 тысяч югорчан – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда.

У народа ханты есть поговорка: «Меня будут помнить столько поколений, сколько буду помнить я». Земляки, мы бережем прошлое и ответственны за будущее. Важно в Год памяти и славы не отступать от хороших замыслов, планов.

Дорогие югорчане! Мои пожелания для Вас на Новый год - нарядите ёлку, украсьте лица улыбкой. Найдите, пожалуйста, время, уделите внимание семье, навестите родителей, порадуйте их успехами. Помогите тому, кто нуждается в Вашей помощи. Наполните сердце любовью.

До встречи в 2020 году. С Новым годом, Югра!


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх