НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-06-2020, 13:44
  • 54
Обеспечить прозрачность и законность

Семь тысяч независимых общественных наблюдателей уже готовы обеспечить прозрачность выборов в Югре. Формирование корпуса производилось до 20 июня. Ожидается, что только в Нягани количество общественных наблюдателей составит несколько сотен.

Основные задачи общественных наблюдателей – гарантировать прозрачность и легитимность общероссийского голосования. Корпус формирует Общественная палата Югры. Сегодня главный этап – это обучение наблюдателей. Исторический выбор жителям округа предстоит сделать в течение семи дней, с 25 июня по 1-е июля. В эти дни общественные наблюдатели проследят за всеми этапами голосования по принятию поправок в Конституцию. Всего в нашем городе будут работать 27 избирательных участков. Проголосовать няганцы смогут как на участках для голосования, так и в специально организованных местах на придомовых территориях.

«У нас в городе создана группа в соцсетях, в которой мы оперативно работаем сегодня со старшими наблюдателями каждого участка, - поясняет координатор по общественным наблюдателям в г. Нягани Валерий Абаев. - Никаких особых критериев нет – главное, чтобы человек был совершеннолетним, являлся гражданином России, и чтобы у человека было желание проявить свою гражданскую позицию».

Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх