НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-09-2020, 12:24
  • 72
«Контроль правомерности расходования бюджетных средств - часть работы депутата с наказами»

Известно, что между формированием наказов избирателей на очередной квартал и фактически произведенными работами, а также приобретением материально-технических средств проходит немало времени. Так, большая часть наказов депутата, сформированных в феврале 2020 года, завершилась их полной реализацией только в летние месяцы.

К примеру, в план улучшения материальной базы образовательных учреждений Югры во втором квартале текущего года вошли средняя школа №14 в Нягани и Ванзетурская средняя общеобразовательная школа. В няганскую школу требовалось закупить девять ультрафиолетовых облучателей-рециркуляторов «Дезар» для дезинфекции классных комнат и обновить оборудование в столовую, приобрести электромясорубку и стеллажи для посуды. После проведения аукционов и котировок всё оборудование закуплено в заявленном объеме, большая часть из которого уже доставлена потребителю.

Сельской школе в Березовском районе требовалась помощь в приобретении оборудования и расходных материалов для кружка «Технологический клуб – робототехника». Новый клуб, открытый в рамках организации внешкольного дополнительного образования учащихся, начал учебный год с приобретения 3D-принтера, предназначенного для изготовления объемных силиконовых моделей предметов, используемых в обучающих программах школы, и годового запаса расходных материалов в виде пластиковых и силиконовых форм, мыльных основ, клея, глины, лака, колеров и шпаклёвки – всего 50 наименований продукции. «Контроль правомерности расходования бюджетных средств - часть работы депутата с наказами»

Общая стоимость приобретенных средств составила 360 тысяч рублей. Качеством поставок городская и сельская школы остались довольны.
«После включения потребности учреждения в приобретении оборудования, мебели или литературы, выполнении ремонтных работ в депутатский наказ необходимо соблюсти заявочную процедуру получения денежных средств на счет бюджетополучателя, провести конкурсный отбор поставщика и израсходовать средства исключительно на уставные цели, указанные в правовом акте об утверждении наказов. При этом со всеми этапами необходимо уложиться в отведенный временной промежуток до конца календарного года. Поэтому контроль правильности и своевременности расходования бюджетных средств является частью работы депутата с наказами», - прокомментировал член Команды Югры, региональный парламентарий Андрей Осадчук.

Подготовлено Е. Кананыкиной



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх