НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 3-09-2020, 11:23
  • 81
Коронавирус в Нягани: расслабляться не стоит

Согласно официальным данным, заболеваемость коронавирусом в округе сегодня снизилась до уровня середины мая. По месту инфицирования преобладают семейные очаги. Отмечается снижение доли бессимптомных форм и увеличение лёгких.

Уменьшается процент внебольничных пневмоний. Больше всего COVID-19 заболевают сегодня представители рабочих профессий. Часто коронавирусная инфекция встречается и у неработающих граждан, инвалидов и неорганизованных детей. Именно по этой причине, несмотря на переход к третьему этапу снятия ограничений, расслабляться няганцам всё же не стоит. Инфекция продолжает представлять серьёзную угрозу для каждого из нас.

По заболеваемости коронавирусной инфекцией показатели Нягани ниже среднеокружных, но эпидситуация по-прежнему остаётся напряжённой. Ещё и потому, что одновременно большое количество детей вернулись в детские сады и школы. К тому же наступил сезонный предэпидемический период по гриппу и ОРВИ.

Вакцинацией против гриппа в этом сезоне планируют охватить не менее 60% няганцев. Но всё же одной из главных мер профилактики от вирусных инфекций остаётся соблюдение существующих «противоковидных» мероприятий.

«Сегодня по-прежнему актуально использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также соблюдение социальной дистанции, - отмечает главный санитарный врач территориального отдела Роспотребнадзора Комитас Шахназаров. - Повторюсь, что без особой необходимости не стоит посещать общественные места. Риски по-прежнему существуют».

Сегодня в городе особое внимание уделяется и соблюдению санитарного контроля прибывающими из-за границы. По прибытию в Россию в пунктах пропуска через границу необходимо заполнить анкету на портале Госуслуг, а по прибытию к месту проживания обязательно сдать анализ на коронавирус за свой счёт.

«У нас в городе обследования предлагают две клиники - «Медси» и «Лиива», - рассказывает заместитель главы города Оксана Михайлец. – Стоимость процедуры – до 3 000 рублей, сроки прохождения по законодательству - от двух до трёх дней. Хочу обратить внимание, что результаты анализа ПЦР-диагностики также в соответствии с постановлением главного санитарного врача гражданин обязан разместить на портале Госуслуг либо предъявить работодателю в случае, если это потребуется для допуска к трудовой деятельности».

Несмотря на наступление третьего этапа снятия ограничений, все контрольные мероприятия в Нягани будут продолжены. За невыполнение требований санитарного законодательства Няганским городским судом в отношении нарушителей уже вынесены штрафы на общую сумму более 580 тысяч рублей.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх