НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-12-2017, 12:15
  • 416
Надень жилет, водитель!

Новые федеральные правила, прописанные в постановлении Правительства Российской Федерации, обязывают водителей при вынужденной остановке в темное время суток надевать одежду со светоотражающими полосами. Имеются в виду ситуации, когда водитель вынужден остановиться вне населенных пунктов и выйти из машины. В частности, в случае ДТП или поломки. Также водители обязаны надевать светоотражающую одежду в условиях ограниченной видимости. Это может быть куртка или жилет с полосами из светоотражающего материала.

В пояснительной записке к постановлению необходимость нововведения аргументируется большим количеством наездов на пешеходов и вышедших из автомобилей водителей в темное время суток. За 6 месяцев 2017 года на российских дорогах в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов. Это на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этих ДТП погиб 1 321 человек, 6 537 человек получили ранения. За тот же период в темное время суток совершено 66 наездов на вышедших из автомобилей водителей.

Отмечается, что наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах.

Постановление вступит в силу через 90 дней со дня опубликования, то есть 16 марта 2018 года. Текст документа доступен на сайте Федерального Правительства http://government.ru/docs/30615/

По материалам агентства ИТАР ТАСС и ресурса drom.ru


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх