НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-12-2018, 17:34
  • 65
Изношенный автопарк как проблема окружного масштаба

Проблему износа автопарка транспортных предприятий обсудили в региональной приемной партии «Единая Россия», который провел депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев в Ханты-Мансийске.

Тема, которую поднял перед депутатом руководитель автотранспортного предприятия «Белоярскавтотранс» Алескандр Калюжко, имеет для округа стратегическое значение. Она касается обеспечения автотранспортных предприятий Югры, осуществляющих городские, внутрирайонные и междугородние пассажирские перевозки новой техникой.

По словам Александра Калюжко, больше половины автобусного парка предприятия, которое он возглавляет, имеет стопроцентный износ и не обновляется уже несколько лет. Технику приходится постоянно ремонтировать своими силами, чтобы она выходила на маршруты. И это при том, что предприятие осуществляет пассажирские перевозки сразу в нескольких муниципалитетах Югры: Березовском, Белоярском, Советском, Октябрьском районах и Нягани. Аналогичная ситуация сложилась и на других автотранспортных предприятиях округа. В последний раз автобусы закупались по программе «Сотрудничество» в 2015 году, и все они остались в Ханты-Мансийске.

«Эту проблему нужно решать на уровне Правительства округа, - отмечает Владимир Нефедьев. - Необходимо обратиться в Правительство с просьбой о включении этого вопроса, - а именно обеспечения подвижным составом для осуществления пассажироперевозок, - в программу «Сотрудничество». Именно в рамках этой программы данный вопрос финансировался в предыдущие годы».



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх