НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 9-07-2019, 16:45
  • 108
Единственный в Нягани, быстрый и экологичный

Легкое нажатие кнопки - и машина за 10 секунд разгоняется до сотни. Единственный в Нягани электромобиль имеет мощность 80 киловатт или, по-другому, 109 лошадиных сил.

Кроме этого, авто нового поколения имеет еще массу плюсов. Экологичность и экономичность этой машины могут удивить. Именно об экономии думал в первую очередь Александр Чупин, покупая Nissan Leaf.

«Главным для меня была экономическая цена вопроса – прекратить расходы на бензин, и содержание электромобиля получается в 10-20 раз дешевле, - рассказывает Александр. – Экономия идет на топливе и на расходных материалах».

Порядка 50 тысяч рублей удалось сэкономить Александру за год только на бензине. Полной зарядки ему хватает, чтобы преодолеть расстояние в 60-80 километров. Своей иномаркой владелец доволен, говорит – в эксплуатации проста и понятна.

Правда, есть у современной новинки и недостатки. Зарядить батарею электромобиля его владелец может только в собственном доме – специализированных зарядных станций в Нягани, да и во всем округе, пока нет. Поэтому поездки за город на этом авто исключены.

За электромобилями будущее – говорят о подобных диковинках их владельцы. Рано или поздно все пересядут на электрокары. Только вот когда это будущее настанет, - к сожалению, точно неизвестно.

«С таким проектом или с бизнес-идеей по установке заправок для электромобилей к нам пока не обращались, - говорит начальник отдела развития предпринимательства Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Марина Сорока. – Если говорить о предпринимателях, то для них это не совсем выгодный проект».

Поэтому Александр Чупин остается пока единственным владельцем электромобиля в городе. Его сложности с зарядкой не пугают. Сегодня «электрособственник» даже подумывает поменять эту модель на более современную.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх