НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 10-10-2019, 14:54
  • 43
Внимание – на зимние автодороги и ледовые переправы

В Югре в этом году запланировано строительство почти 2500 километров зимних автомобильных дорог, в том числе около 20 километров ледовых переправ.

Содержание зимников межмуниципального значения в предстоящий зимний сезон обсудили на кустовом совещании с участием заместителя губернатора Югры Андрея Зобницева. В период морозов именно зимники становятся связующей нитью между многими городами и поселениями Ханты-Мансийского автономного округа. В ходе обсуждения главы районов и муниципалитетов поделились способами информирования югорчан о наличии и состоянии зимников, рассмотрели возможность увеличения грузоподъёмности ледовых переправ, озвучили требования к подрядным и субподрядным организациям, исходя из имеющегося опыта сотрудничества. Особое внимание в этом году будет уделено ледовым переправам по направлениям «Приобье – Андра» и «Приобье – Перегребное». Для выполнения работ по устройству и содержанию зимников и ледовых переправ планируется привлечение субподрядчиков из числа новых социально-ориентированных некоммерческих организаций.

«При этом ключевым критерием при отборе субподрядных организаций будет наличие и готовность техники, опыт аналогичных работ на территории округа, а также отзывы о работе организаций, привлекаемых в качестве субподрядчиков в зимние сезоны 2018-2019 годов и рекомендательные письма, поступившие в адрес «Северавтодора» от глав районных администраций и муниципальных образований округа», - отметил заместитель генерального директора АО «Государственная компания «Северавтодор» Сергей Кочуров.

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх